央视网 > 旅游台 > 旅游频道

“寻宝”博物馆(下)《大美青海》 20130322

发布时间: 2013年03月22日 18:47 | 进入复兴论坛 | 来源:央视网 | 手机看新闻 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩
主编推荐
视频推荐
美图推荐

      本期节目主要内容: 作为中华文明的重要发祥地之一,青海不止有着悠久的历史和辉煌灿烂的文化,还因其境内众多的古文化遗存和出土的大量不同时期的文物倍受世人瞩目。今天我们将和您一起走进青海省博物馆看一看馆内收藏的珍贵文物,共同来了解一下这些文物中蕴含的丰富历史文化气息。 (《大美青海》 20130321 “寻宝”博物馆(上))

“寻宝”博物馆(下)《大美青海》 20130322 本期节目主要内容: 从目前青海省出土的文物来看,以彩陶器为突出特色的新时期时代文化是青海漫长历史发展的辉煌时期。这一时期,人们制作的彩陶数量之多,种类之繁,造型之美,工艺之精,无不令人叹为观止。制陶工艺是伴随着人类生存而发展的,青海陶器制作的历史开始于新时期时代,跨越时间长达两千多年。(《大美青海》 20130322 “寻宝”博物馆(下))
channelId 1 1 2 010d699453243ddda49e8f540a4e5c44
860010-0906020100