央视网 > 旅游台 > 旅游频道

瓜仁醉鲜贝《食来运转》 20130324

发布时间: 2013年03月24日 13:02 | 进入复兴论坛 | 来源:央视网 | 手机看新闻 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩
主编推荐
视频推荐
美图推荐

      本期节目为大家带来“瓜仁醉鲜贝”的做法: 1、原料:鲜贝、甜椒、红椒、蒜头、瓜子仁、香葱、紫菜、青瓜; 2、调料:辣椒油、白糖、料酒、鸡粉、花椒油、酱油、白胡椒、香油、盐; 3、做法:(1)锅微微加热,下入瓜子仁炒香。鲜贝取肉片成片,浇上开水烫熟,备用;(2)辣椒油、花椒油、香油、蒜末、鸡粉、盐、糖、酱油混合均匀,倒入紫菜拌匀;(3)热锅热油,爆香葱花、彩椒末,加入到紫菜中拌匀,摆盘。将贝片泡到剩下的汤汁醉一醉,再摆盘即可; 4、小提示:贝类本身极富鲜味,烹制时千万不要再加味精,也不宜多放盐,以免鲜味反失,贝类中的泥肠不宜食用。 (《食来运转》 20130324 瓜仁醉鲜贝)

瓜仁醉鲜贝《食来运转》 20130324 本期节目为大家带来“瓜仁醉鲜贝”的做法:1、原料:鲜贝、甜椒、红椒、蒜头、瓜子仁、香葱、紫菜、青瓜;2、调料:辣椒油、白糖、料酒、鸡粉、花椒油、酱油、白胡椒、香油、盐;3、做法:(1)锅微微加热,下入瓜子仁炒香。鲜贝取肉片成片,浇上开水烫熟,备用;(2)辣椒油、花椒油、香油、蒜末、鸡粉、盐、糖、酱油混合均匀,倒入紫菜拌匀;(3)热锅热油,爆香葱花、彩椒末,加入到紫菜中拌匀,摆盘。将贝片泡到剩下的汤汁醉一醉,再摆盘即可;4、小提示:贝类本身极富鲜味,烹制时千万不要再加味精,也不宜多放盐,以免鲜味反失,贝类中的泥肠不宜食用。 (《食来运转》 20130324 瓜仁醉鲜贝)
channelId 1 1 2 25d8e26454853ddda49e8f540a4e5c44

搜索更多 鲜贝 瓜子仁 的新闻

860010-0906020100