央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 旅游台 > 旅游频道

借力俄罗斯中国旅游年 海南在俄推丰盛旅游大餐

发布时间: 2013年03月25日 11:48 | 进入复兴论坛 | 来源: 海南日报

主编推荐
视频推荐
美图推荐

  俄罗斯游客斯维塔拉娜:“来海南,我找到了最理想的度假方式”

  “稍等我一下,三亚的美食不能浪费哟。”在三亚大东海一间餐单全是俄文的餐厅里,俄罗斯游客斯维塔拉娜笑着和记者打招呼,“这些好吃的我都要打包带走。”

  记者看了一下时间:下午4时10分。餐厅里大约还有五六桌正在就餐的客人,都是金发碧眼的俄罗斯游客。

  “来三亚就是要享受悠闲时光。三月的俄罗斯还很冷,这里却如此温暖,太惬意了。”斯维塔拉娜乐呵呵地说,来到三亚后生活节奏就慢了下来,“我们早餐都吃得晚,睡到自然醒。现在这一顿是正餐,可不是下午茶啊。”

  8天前,斯维塔拉娜乘坐俄罗斯PEGAS旅行社的包机从新西伯利亚直飞三亚度假。仅PEGAS旅行社直飞三亚的包机每月就达20多班,占我省俄罗斯入境旅游市场的最大份额。为了给俄罗斯游客提供全方位的周到服务,三亚旅游界成立了专门对接PE-GAS旅行社的神龙国旅。

  来自神龙国旅的翻译张云峰告诉记者,来海南度假,俄罗斯游客至少待上一周,大部分要住上半个月甚至三个星期以上。记者注意到,短短几天,斯维塔拉娜身上已经有了深深的海南烙印:脸和肩膀的皮肤已晒得红红的,身上那件单肩丝质上衣也是在三亚的小摊上买的,她非常喜欢。

  “吸引我们的不只是灿烂阳光。”斯维塔拉娜说,大家都认为俄罗斯游客喜欢晒太阳,这一点没错,但是海南的风土人情、特色美食、中医理疗等更让他们痴迷。

  几天来,斯维塔拉娜每天睡到自然醒,然后在沙滩上晒晒太阳,到三亚的大街小巷逛一逛,品尝美食,买一些漂亮的丝织品,晚上再去理疗室好好休息,做一下身体保健。“来海南,我找到了最理想的度假方式。”

  斯维塔拉娜自豪地说,来三亚前她做了很多功课,网上查询了不少旅游攻略。这几天,她和朋友几乎将三亚城区的大街小巷都逛遍了。“本地人对我们都很友好,我切实感受到了中俄友谊的温情。”

  谈及首次来三亚度假的感受,斯维塔拉娜竖起了大拇指:“这里不仅有热带风情,还有浓浓的中国味。”听说俄罗斯的中国旅游年已经启动,她打算冬季里再来三亚,“希望三亚文化旅游产品更丰富,中医理疗业更发达。”

  “待会儿我还要去体验一下中医推拿,听说效果很好。”带着打包好的食物,斯维塔拉娜和记者挥手再见,“冬季里,我们三亚再会!”

channelId 1 1 1
860010-0906020100
1 1 1