央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 旅游台 > 旅游频道

封山期登山女驴友坠崖身亡 百人连夜上山营救

发布时间: 2013年03月25日 17:40 | 进入复兴论坛 | 来源: 西安晚报

主编推荐
视频推荐
美图推荐

  昨日下午,1名40多岁的女驴友在天台山森林公园登山时不慎坠崖,跌落在半山腰一处山坡上。汉中市汉台区组织多批次人员投入救援。昨晚10时记者获悉,被困女驴友已经死亡。

  当地组织百余人连夜营救

  记者获悉,昨天下午5时左右,汉中市110指挥中心接到报警求救,称9名驴友到位于汉台区的天台山森林公园登山,有一位40多岁的女驴友登山时不慎从一个陡峭的崖壁上摔落,跌落在一个半山腰的山坡上,由于岩壁非常陡峭,其他队友无法施救。汉中市110指挥中心接到报警后,首先向当地武乡镇派出所和汉台区消防大队通报了这一情况,让他们立即上山营救。同时,汉台区政府闻讯后也组织武乡镇政府的相关人员以及当地森林公安同时上山营救,当地的村民也加入了营救队伍。记者赶到现场时为傍晚6点左右,当时已有消防、派出所民警、森公公安、防火队员以及镇村干部和群众100余人成立了营救队,并根据地形分两路连夜上山营救。

  昨晚10时确认女驴友身亡

  记者在现场了解到,这9个驴友是早上9时进山的。出事后,2名驴友留在事发现场陪护,其余6名驴友出山。出山者中又有一人带领营救人员上山去救人。因为山路难走,很多地方都是悬崖,因此救援难度比较大,汉中市消防支队特勤中队派出11名特警战士也赶赴现场,并携带了相关救援设备,开始上山展开营救。当地医院也派出了急救人员。另据了解,天台山森林公园目前处于封山期,未对外开放,当日的9名驴友称上山找亲戚进入公园。

  据当地镇干部介绍,女驴友登山受伤现场是一个海拔1600多米的无人区,从天台山公路到事发地点大约有6公里左右。昨晚10时记者获悉,其中一路救援队伍已经来到事发地点,确认被困女驴友已经死亡。

channelId 1 1 1
860010-0906020100
1 1 1