央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 旅游台 > 旅游频道

旅游短租公寓预订或迎来急速增长

发布时间: 2013年03月26日 09:17 | 进入复兴论坛 | 来源: 羊城晚报

主编推荐
视频推荐
美图推荐

  羊城晚报讯 3月不少酒店价格下浮,但相比同期的短租房,后者仍以超高的性价比以及温馨、人性化的居家环境,赢得不少游客的喜爱。

  据了解,2013年前两个月,淘宝旅行客栈公寓的预订用户达9万人,其中,到三亚旅游的游客有五成以上都会选择预订短租公寓,青岛、大连淡季时短租公寓的预订量也占到四成。数据表明,沿海城市的短租公寓业相对较发达,其多为休闲度假游客,中西部的成都、西安等省会城市也占到三成市场份额,而商务城市的短租公寓需求也在逐步上升。

  淘宝旅行平台负责人李鑫介绍,短租客栈及公寓在许多旅游目的地优势明显,随着自由行程度的提高,以家庭或团体为单位出游的人会越来越多,预计短租公寓未来将会出现大幅增长。(刘星彤)

channelId 1 1 1
860010-0906020100
1 1 1