央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 旅游台 > 旅游频道

欧洲最美季节开启 深游欧洲选哪种交通

发布时间: 2013年03月26日 09:26 | 进入复兴论坛 | 来源: 广州日报

主编推荐
视频推荐
美图推荐

  春天已经到来,欧洲最美的旅游季节即将华丽丽地开启!如果你已经抢到了去欧洲的特价机票,那么接下来要做的就是规划大致的行程,也就是先计划好你在欧洲云游的日子里从某个城市到另一个城市的日程和交通方式。大可放心,欧洲的交通可谓四通八达,自驾、巴士、火车以及飞机都可以便捷地进行目的地之间的接驳。那么,究竟采用哪种交通方式更好呢?各种交通方式有何利弊呢?

\

  大巴 深游最佳

  交通方式:大巴

  适合日程:3~4周以上的长途旅行

  预算:相对低

  特色:如果你在欧洲有3~4周或以上的假期,那么你其实可以在大部分欧洲游的时间里,用搭乘巴士这一性价比很高的方式来环游欧洲大陆。据了解,巴士游是欧洲当地人很时兴的旅行交通方式,无论年纪大小,男人女人,只要有稍长的假期,很多都会选择报个巴士团,或买张巴士票游览欧洲。虽然巴士旅行不如火车那么快速或是有派头,但大巴可到达一些不通火车的小村庄,那些地方往往是欧洲当地人会去的隐秘目的地,风景自然美得没话说。

  在欧洲,可以选择欧洲快线(eurolines.com)巴士公司的车辆,连接500多个目的地,既可购买通票,也可购买点对点的车票,非常方便。不过有个缺点,就是行程漫长,要有经历长途旅行的思想准备,还有可能要下车接受检查。

\

  自驾游 灵活度高

  交通方式:自驾游

  适合日程:中长途旅行

  预算:较高

  特色:在欧洲选择自驾游,好处是灵活度高、行程相对轻松随意,还不用赶公共交通,比较适合在欧洲进行时间较长的中长途旅行,况且欧洲各国的路况都十分好,不必担心道路状况问题。当然,如果仅以某个城市为中心到周边郊游,也可短期使用这种自驾方式。

  不过,欧洲的汽油成本较高,另外除租车费外,还要把多国汽车保险费、泊车等费用计算在内,还有在不同国家间取车和还车的手续费也非常高,因此综合下来欧洲自驾游费用也不算便宜。最好的办法是让车上坐满人,可分摊费用、降低成本。

  选择自驾游可首先制定好大致的日程,确立每天的起止目的地,一般按照欧洲的路况和旅游的体验性,安排每天跑200~300公里为宜,不然会觉得像是在赶路,既累又乐趣全无。此外,租车也是必须要提前做好攻略的,建议从几个知名的租车行选车,比如AVIS、HERTZ、 EUROPCAR和 SIXT等,虽然其他车行可能会便宜一些,但服务还是大车行好,比如在路上遇到车出了状况需要帮助,大型租车公司都能快速反应。大型租车公司还会推出一些特价,如在一些欧洲航空公司注册会员后,还可能获得8.5~9折的特别租车优惠。要特别提醒的是,很多租车公司会限制车的公里数,超过了里程的话会罚钱,所以租车的时候一定要看里程是否有限制。

channelId 1 1 1
860010-0906020100
1 1 1