央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 旅游台 > 旅游频道

今年空客将交中国百余架飞机 四成来自天津

发布时间: 2013年03月26日 09:33 | 进入复兴论坛 | 来源: 中国新闻网

主编推荐
视频推荐
美图推荐

  记者25日从空中客车中国公司获悉,2013年空客将交付中国超过100架飞机,这是空客连续第4年将交付中国飞机数量超过百架以上。

  空客透露,今年交付中国百余架飞机中有40多架来自中国天津飞机总装线。

  空客天津总装线是空中客车公司与由天津保税区和中国航空工业集团公司组成的中方联合体共同建设的合资企业。

  新任空客中国公司总裁陈菊明称,空客A320系列飞机天津总装线是空客在中国最重要的合作项目之一。截至目前已经完成总装飞机118架,生产速率目前为每月4架。

  他强调,天津总装的飞机和在欧洲总装的飞机质量标准完全相同,某些方面甚至更好。

  截至目前,全世界范围内每2.4秒钟就有一架空客A320系列飞机起飞或降落。为了不断提升A320系列飞机的性能,空中客车公司每年投入3亿多欧元用于该系列飞机的持续改进。

  陈菊明表示,空客天津总装线项目已经成为中欧之间具有战略意义的、双赢互惠的合作典范。下一步,在天津总装线空客将会生产A320neo(装配新型款发动机的A320系列飞机)项目,这是天津二期项目中最重要的项目之一。目前合作各方正在商谈中。

  自2010年起,空客启动了A320neo推出之后的订单总数已经超过了1700架。其中,中国订购了20架。

  专家介绍,空客A320neo飞机具有更高的燃油效率,能够降低油耗15%,相当于每架A320neo每年减少二氧化碳排放3600吨。

  20年来,中国航空业的发展给空客提供了史无前例的机会,目前共有890架空客飞机在中国运营。(周音)

channelId 1 1 1
860010-0906020100
1 1 1