央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 旅游台 > 旅游频道

广西小伙带煤气罐厨具骑游全国 各地热心人请吃饭

发布时间: 2013年03月26日 09:35 | 进入复兴论坛 | 来源: 北京晨报

主编推荐
视频推荐
美图推荐

小伙带煤气罐厨具骑游全国 各地热心人请吃饭

  李政

  广西小伙子李政从深圳骑行到西藏圆了自己的第一个梦,却激发了骑游全国的第二个梦。这一路,他不断得到好心人帮助。昨天,李政已抵达北京,休整之后将继续他的旅程。

  两条小狗跟随骑游全国

  记者前晚在和平门见到了李政,风尘仆仆的他晒得黝黑,疲惫中透着兴奋。“终于到北京了!”李政的自行车上插着一面国旗,车上的里程表显示他已骑行了14407公里。车上放着他一路骑行的全部家当,车头挂着一个蒸锅,后座上绑着一个炒锅,车身一侧拉着灶具和煤气罐,车上还有睡袋和帐篷。李政说,沿途他基本都是自己做饭,在繁华的地方买些米、蔬菜,在路上做些简单的饭菜。除了在城市可以到旅馆住宿外,他在骑行路上都是走到哪里睡到哪里,涵洞、废弃的房屋他都住过。

  旅途中李政并不孤单,行李的顶上系着一个纸箱,打开后露出两只毛茸茸的小狗,“黑的叫小黑,黄的叫小黄。”李政说,这是他到西安时一个路人送给他的,从此小黑和小黄就成了他的旅伴。有天夜里,两个小家伙学狼嚎吓了李政一跳,“不知我是不是下一个东郭先生,呵呵。”他说会带两个小家伙一同返回深圳。

  游完西藏激发走遍全国

  李政是广西贵港人,在深圳打工,在网上看到很多人骑游西藏的文章和照片,羡慕得不得了,“特别想自己也能骑车去一趟!”去年7月,李政下定决心圆梦,向厂里请假,一路途经广西、云南等省份,去年9月终于抵达拉萨。

  随后,李政去了珠峰脚下,又去了阿里。“我达成心愿后,就不想回去了,于是萌生了骑游全国的计划。”李政说,当时他也接到厂里电话催他回去上班,但为了第二个梦想,就在电话里辞了职。离开西藏后,他去了新疆,随后一路向东,甘肃、陕西、山西、河北,然后进京。李政表示,预计今年6月就能返回深圳,“回去再找个工作,重新回归正常生活吧。”

  各地都有热心人请吃饭

  李政粗略统计了一下,从去年7月7日出发,至今他骑游的花费大约有1.4万元左右。之所以花销这么少,与他一路上不断得到好心人帮助不无关系。“一路上在各地都遇到热心人请我吃饭。”

  李政说,骑游途中车辆故障是常有的事,在他离开西藏前往新疆吐鲁番的路上,自行车后轮完全变形,他被困在路上,当时气温都在零下。幸亏一个河南大货车司机“捡”到了他,把他和自行车免费送到吐鲁番,还请他吃了一顿饭。在不少地方修车时,修车行老板也没收钱,“感谢这么多好心人的帮助,我的行程才能有惊无险。”李政说。

channelId 1 1 1
860010-0906020100
1 1 1