央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 旅游台 > 旅游频道

浓郁中东风 五月直飞伊朗赏玫瑰叹遗迹

发布时间: 2013年03月26日 09:38 | 进入复兴论坛 | 来源: 新快报

主编推荐
视频推荐
美图推荐

卡尚菲恩花园

  卡尚菲恩花园

  伊朗,这个拥有四五千年历史的文明国度,曾有一个好听的名字“波斯”。它自2011年成为 中国公民组团出境游目的地国家起,便以浓郁的中东风情和神秘的波斯文化令人魂牵梦萦。

  近日,广州旅游市场又传来好消息,马汉航空将于5月正式开通广州直飞德黑兰航线,届时只需约7小时便可以让你时空转移,置身到波斯古域探秘。最难得的是,4、5月份还是伊朗国花———玫瑰的盛放期,被誉为“玫瑰之都”的卡尚更将迎来一年一度的玫瑰节,伊朗各地的人们也将纷至沓来,一起在玫瑰园中欣赏漫山遍野的玫瑰花,选购上乘的玫瑰精油和玫瑰水等,小资又浪漫。

  还在犹豫去哪玩吗?在这个春暖花开的日子里,除了周边踏踏春,不妨也把眼光放远一点,跟随充满玫瑰花香的波斯风情,去叹享几千年历史留下来的文化遗产,那里是神秘的、特别的,充满故事的,有很多美丽的天方夜谭……

设拉子(机票)    古兰经门

  设拉子古兰经门

  入门题

  伊朗是个什么样的国度?

  伊朗是人类四大文明大国发祥地之一,两河流域文化深远地影响着人类文明进程。史称波斯,有记载的历史和文化始于公元前2700年,其地理位置为亚洲西南部,环绕在厄尔布兹山脉和海湾的坚实怀抱里。丝绸古道上漫天黄沙翻卷起的一阵阵清脆的驼铃声,仿佛至今还回响在我们耳边。地毯、香料、碧眼儿的波斯猫,历史长卷掀开的是波斯这个名字和古老中国牵系着的无尽文明。

  伊朗是一个政教合一的伊斯兰共和国,由宗教精神领神霍梅尼率领民众于1979年推翻巴列维王朝而建立,希望从根本上回归伊斯兰教,矢志反对西方(尤其是 美国(度假) )及其文化。因此,西方人不容易获得签证进入伊朗,中国人虽然也不容易,但一旦获准,则在伊朗几乎可以成为贵宾。伊朗人的生活中规中矩,但绝非封闭、古板甚至极端,而是相当有涵养,对人友善而真诚。

  作为中亚地区重要的文化圣地,伊朗拥有丰富的波斯文化遗产和神秘的伊斯兰宗教文化。跟随这片大地的历史,可以追溯到时间的起点。

channelId 1 1 1
860010-0906020100
1 1 1