央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 旅游台 > 旅游频道

六种食物能清理血管

发布时间: 2013年03月26日 09:40 | 进入复兴论坛 | 来源: 新浪中医

主编推荐
视频推荐
美图推荐

  由于我们饮食习惯的原因,现在生活好了,各种大鱼大肉不再缺少,饮食上面确实很好,但是健康状况却出现了问题。比较典型的就是各种心血管疾病的发作。心血管疾病高发的一大原因就是长期饮食不良造成的血管老化,而血管老化主要是因为我们的血管没有及时清理,其实我们只要在食物中多吃一些能帮助我们疏通和清理血管的食物,我们就能很好的预防血管硬化。

  茄子:

  含有较多的维生素P,能增强毛细血管的弹性,因此对防治高血压、动脉粥样硬化有一定作用。

  洋葱:

  含有一种较强血管扩张作用前列腺素A,它能舒张血管,降低血液黏度,减少血管的压力,同时洋葱还含有二烯丙基二硫化物和含硫氨基酸,可增强纤维蛋白溶解的活性,具有降血脂、抗动脉硬化的功能。

  大蒜:

  含挥发性辣素,可消除积存在血管中的脂肪,有明显降脂作用,是主治高血脂症和动脉硬化的良药。

  苹果:

  苹果富含多糖果酸及类黄酮、钾及维生素E和C等营养成分,可使积蓄于体内的脂肪分解,对推迟和预防动脉粥样硬化发作有明显作用。

  海带:

  海带中含有丰富的岩藻多糖、昆布素,这类物质均有类似肝素的活性,既能防止血栓又有降胆固醇、脂蛋白、抑制动脉粥样硬化的作用。

  玉米:

  玉米富含脂肪,其脂肪中的不饱和脂肪酸,特别是亚油酸的含量高达60%以上。有助于人体脂肪及胆固醇的正常代谢,可以减少胆固醇在血管中的沉积,从而软化动脉血管。

  以上为大家介绍的是能够清理血管的一些食材,希望可以为大家带来帮助。只有我们通过健康的饮食方法来帮助我们清理血管,我们才能有效的保证我们的健康的,这样我们才能更好的预防心血管疾病的。

channelId 1 1 1
860010-0906020100
1 1 1