央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 旅游台 > 旅游频道

蝎子水臭成美食 揭世界各地的恐怖昆虫大餐

发布时间: 2013年03月26日 09:52 | 进入复兴论坛 | 来源: 光明网

主编推荐
视频推荐
美图推荐

  泰国:特色小吃油炸竹虫配糯米饭是本地人的最爱 当地时间2008年2月19日,泰国清迈,街边的小贩正在制作油炸竹虫。

  泰国名菜:巨型水臭虫当地时间2008年2月19日,泰国清迈,当地餐馆出售的水臭虫。巨型水臭虫的成虫平均体长达12厘米左右,是泰国极为流行的一道名菜。水臭虫虽然属于昆虫,但是它的食物大小不一,包括:蚊子、青蛙、蛇、乌龟等等。

  全球气候日益暖化,世界人口不断增长,联合国粮农组织呼吁“肉食者”改吃昆虫,并正在考虑推广昆虫食品,以减少温室气体排放量。荷兰瓦格宁根大学昆虫学家、同时也是联合国粮农组织专家的阿诺德·冯·赫斯教授近日表示:“我们应该吃昆虫,而不是牛排和香肠。”

  这些蛋白质你敢摄入么?

channelId 1 1 1
860010-0906020100
1 1 1