央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 旅游台 > 旅游频道

中国游客大增 新西兰总理呼吁建造中国主题酒店

发布时间: 2013年03月26日 09:53 | 进入复兴论坛 | 来源: 中国新闻网

主编推荐
视频推荐
美图推荐

  据新西兰中华新闻网援引NZ华新社报道,新西兰需要一家中国酒店吗?新西兰总理John Key认为鉴于当前中国旅游情况,这是可能的。2012年,中国游客为新西兰创造了6.51亿纽币的收入。截止2013年2月份的年度,共有208,704中国游客来新西兰旅游,这一数量与上一年度相比增长了37.7%。

  由于纽币升值,来自北美和欧洲的游客数量减少,按目前的形势推测未来新西兰旅游业的增长很可能来自亚洲,尤其是中国。本周发布的国家商业评论(National Business Review)中,John Key呼吁在新西兰建造中国酒店。John Key指出,新西兰应该推出为旅游群体量身定做的旅游服务,并提升自己通过营销手段吸引高价值游客。

  在谈及中国游客时,John Key称,“用日语与中国人交谈或者认为他们能明白我们的语言是行不通的。”新西兰总理办公室尚未澄清John Key言下之意是建造一栋中国人拥有的酒店还是中国主题酒店。

  然而,将游客的文化搬到旅游地使游客感觉更舒适,却忽略了游客希望享受异地文化的需求,引发了新西兰未来如何应对亚洲旅游的激烈讨论。

  奥克兰大学New Zealand Asia Institute的教授David Robb认为,新西兰不能冒险成为主体公园。“当前大部分的中国人都会选择真实的新西兰之旅。如果修建中国主题酒店或者地段不好,对非中国游客而言并不会带来积极的旅游体验。此外,如果中国旅游市场因为某种原因萎缩了,这些中国主题酒店也会成为累赘。”

channelId 1 1 1
860010-0906020100
1 1 1