央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 旅游台 > 旅游频道

探秘亚马孙秘境 秘鲁小城伊基托斯

发布时间: 2013年03月26日 10:10 | 进入复兴论坛 | 来源: 《环球人文地理》

主编推荐
视频推荐
美图推荐

  伊基托斯是一座位于亚马孙丛林深处的城市,没有公路或铁路与外界连接,对外交通完全依靠航空和亚马孙河水运。城市距离亚马孙河河口有3700公里远,使它成为世界上距离海岸最远的“海港”。

  在“橡胶热”中,伊基托斯迅速膨胀,从一个小渔村变成了一座繁忙的城市。著名建筑家、埃菲尔铁塔的设计者从巴黎运输建材到此,建造了一座铁房子。

  亚马孙河中的霸主“食人鱼”牙齿锐利,下颚发达,以性格凶猛闻名。但在伊基托斯,在河里横行霸道的食人鱼却成为了当地人的盘中美餐。

  众所周知,南美洲的亚马孙河是世界上流量、流域面积最大的河流。亚马孙河全长6400多公里,其中有一半以上的河道分布在秘鲁境内。相比巴西境内宽广、平缓的河道,秘鲁境内的亚马孙河河道复杂,诡异难行,而在河道边的丛林深处,竟然还藏着一座与世隔绝的城市——伊基托斯。

  伊基托斯位于亚马孙河与几大水系的交汇处,四周都是河流,没有一块完整的陆地能与周围的城市相连接,所以即使是在交通发达的今天,它仍然不通公路和铁路。然而幸运的是,托亚马孙河的福,中小型海轮可以从海洋逆流而上,航行3000多公里来到这里,这也使伊基托斯成为世界上距离海岸最远的“海港”。

channelId 1 1 1
860010-0906020100
1 1 1