央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

柳州市今年投90多亿打造人文绿色交通

发布时间: 2013年03月26日 15:48 | 进入复兴论坛 | 来源: 柳州市人民政府网

主编推荐
视频推荐
美图推荐

  市交通运输局披露,我市2013年计划完成交通建设投资91.64亿元,比去年增长28.15%,以着力打造人文交通、安全交通、绿色交通、和谐交通。
  据了解,2012年我市交通建设投资责任目标71.51亿元,全年累计完成投资86.19亿元,比上年同期增长14.75%。
  2013年我市交通工作主要任务:计划完成交通建设投资91.64亿元,其中,高速公路建设47亿元,路网项目4.8亿元,农村公路建设7.14亿元,水运建设项目3.4亿元,场站建设项目4.3亿元,社会交通投资预计25亿元。
  高速公路方:继续推进柳州至梧州、三江至柳州、柳州至武宣、阳朔至鹿寨、三江至桂林、桂林至柳州至南宁高速公路改扩建等高速公路建设。农村公路建设:计划实施项目106个,建设里程801.7公里,计划总投资71376万元。水运基础设施建设:开工建设官塘作业区工程,加快推进鹧鸪江2~3号泊位工程附属配套设施建设,推进鹿寨港区江口作业区工程、导江作业区工程、阳和作业区二期工程的前期工作,争取江口作业区在2013年开工建设。场站建设项目:推进桂中海迅柳北物流基地(鹧鸪江物流园)、阳和货运站、柳东物流中心、飞鹅综合客运枢纽、河东综合客运枢纽建设。
  此外还将大力推进“公交都市”创建工作。尽快出台关于公共交通发展的政策性文件,实现城市建成区公交站点500米覆盖率达90%以上的目标。加快推进公共交通枢纽、场站等设施建设,做好BRT1号线开通试运营的相关准备工作。

channelId 1 1 1
860010-0906020100
1 1 1