央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 旅游台 > 旅游频道

朗豪酒店倡导环保意识 举办“地球一小时”庆祝活动

发布时间: 2013年03月26日 17:33 | 进入复兴论坛 | 来源: 央视网旅游台

主编推荐
视频推荐
美图推荐

上周末,位于北京首都机场的朗豪酒店举行了一次非常特别的春季艺术展揭幕仪式,以志庆祝支持“地球一小时”活动。“地球一小时”是世界自然基金会(WWF)发起的年度全球性盛事,呼吁家庭和企业熄灭非必需灯源一小时,认识到采取行动以应气候变化的必要性。

本次艺术展的参展作品向公众传达了环境保护的讯息。揭幕仪式之余,酒店的Fuel西餐厅内还举办了“地球一小时”主题派对,在8:30至9:30期间灯光熄灭一小时。

 

北京首都机场朗豪酒店设有24小时开放的艺术画廊,画廊每季度举办一期艺术展,向酒店住客及访客展示中国最激动人心的当代年轻艺术家的作品。本期为时三个月的春季艺术展名为“小微风”,由策展人史宁和北京著名画廊玉兰堂老板筹办,将展示十位年轻新兴艺术家的优秀作品,他们分别是刘威、卢曦、莫頔、潘泓钢、胡有辰、秦波、石磊、孙莹、张冕和赵亚南。

 

十位艺术家来自全国各地,风格手法不尽相同,但他们的作品都围绕环保和可持续发展的重要课题。获奖艺术家石磊的作品是展览的一个特别亮点。石磊毕业于四川美术学院并取得硕士学位,他将自己非凡的艺术想象力、创造力和观察力诉诸画布,希望借此唤起人们对现代生活与大自然关系的重视。在他的作品中,牧歌般的乡村生活被电缆线蛮横地侵扰,生动展现工业弊端与自然世界并存的景象,强调平衡与可持续发展的必要性。

“我很荣幸能举办这样一次结合艺术和环保的活动,这些都是北京首都机场朗豪酒店文化中极为重要的方面,”北京首都机场朗豪酒店总经理John Vouillamoz表示。“通过这次活动,客人们不仅可以参与到一项崇高事业中,还能欣赏到十位备受赞誉的中国年轻艺术家的杰出作品。”

 

除持续举办季度性展览的全天候艺术画廊外,北京首都机场朗豪酒店还收藏有逾400幅油画、雕像及其他艺术作品,陈列在酒店的公共展示区域。

责任编辑:许晓冬

热词:

  • 酒店
  • 北京
  • 环保
  • 艺术
  • 画廊
  • channelId 1 1 1
    860010-0906020100
    1 1 1