央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 旅游台 > 旅游频道

厦门将举办城市杯帆船赛 休闲航海引发全民消费新体验

发布时间: 2013年03月27日 11:43 | 进入复兴论坛 | 来源: 央视网旅游台

主编推荐
视频推荐
美图推荐

海钓、帆船、潜水、冲浪、赛艇、皮划艇、水球……魅力刺激的水上运动越来越成为都市人休闲娱乐的新方式。一种不可逆转的潮流中,休闲航海引发全民消费新体验。

由福建省体育局、福建省旅游局主办,福建海峡旅游文化传媒有限公司承办的城市杯帆船赛定于5月31日至6月2日在厦门五通客运码头海域举行,同期举办国际水上运动及户外休闲用品交易会,展出产品包括皮艇划艇、帆船帆板、水上运动设施及钓鱼用具、游泳及沙滩运动用品、游艇码头建设和设备等水上运动装备用品,登山跑步服装及鞋帽、GPS导航、露营及旅行用品、通讯摄影器材、滑雪设备等山地户外旅游装备用品。

据展会承办单位负责人介绍说,城市杯帆船赛是在党的十八大作出“建设海洋强国”的战略布署下应运而生的,旨在推动福建海洋(滨海)旅游的发展,推动体育与旅游的产业融合。赛事分场地赛和环岛赛,设城市组、企业组(公开组),每组别分设冠亚季军,预计总奖金额约15万元,专业运动员和热爱水上运动的市民群众均可参与。

 

记者了解到,大力发展海洋经济,成为福建省推动产业转型长级提升经济综合竞争力的又一引擎。在国家海洋局公布的首批国家级海洋生态文明建设示范市、县(区)中,福建省厦门市、晋江市、东山县名列其中,根据国务院批复的《福建海峡蓝色经济试验区发展规划》,到2020年福建要建成海洋经济强省,厦门要建成中国游艇制造基地。

福建的海峡、海湾、海岛优势突出,拥有海域面积13.6万平方公里,比陆域面积大12.4%;海岸线总长3752公里,居全国第二位;陆地面积达500平方米以上的海岛就有1374个;港口资源十分丰富,其中,深水岸线居全国首位;近海生物种类、海洋矿产能源及滨海旅游资源均居全国前列。

《规划》要求加强与漳州、泉州的产业协作,并且 通过开展游艇观光、水上运动、帆船赛事、游艇展会等活动,逐步将厦门建成覆盖厦漳泉龙、影响或辐射长珠三角洲地区的游艇产业基地和游艇休闲运动基地。

责任编辑:许晓冬

热词:

  • 福建
  • 厦门
  • 帆船
  • 海洋
  • 码头
  • channelId 1 1 1
    860010-0906020100
    1 1 1