央视网 > 旅游台 > 旅游频道

《藏地密码》之《探秘西藏人名之谜》 上集《西藏诱惑》 20130327

发布时间: 2013年03月27日 23:55 | 进入复兴论坛 | 来源:央视网 | 手机看新闻 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩
主编推荐
视频推荐
美图推荐

      本期节目主要内容: 在与别人交往过程中我们了解到,对藏族人了解不够的其他民族认为“藏族人无姓”,这是一种片面化的认识。不少藏族人也由于不懂自己民族历史,对本民族历史文化学习不够,认识不深,臆断“藏族人无姓”。持上述两种观点的人都认为藏族人应该无姓,有姓的便不是藏族人。这两种观点都是不合乎实际、缺乏真实性的。历史证明,藏族贵族是有姓氏的,奴隶没有(解放前藏族是农奴制)。康区、安多地区的部分土司也都有姓氏的。(《西藏诱惑》 20130327 《藏地密码》之《探秘西藏人名之谜》 上集 )

《藏地密码》之《探秘西藏人名之谜》 上集《西藏诱惑》 20130327 本期节目主要内容: 在与别人交往过程中我们了解到,对藏族人了解不够的其他民族认为“藏族人无姓”,这是一种片面化的认识。不少藏族人也由于不懂自己民族历史,对本民族历史文化学习不够,认识不深,臆断“藏族人无姓”。持上述两种观点的人都认为藏族人应该无姓,有姓的便不是藏族人。这两种观点都是不合乎实际、缺乏真实性的。历史证明,藏族贵族是有姓氏的,奴隶没有(解放前藏族是农奴制)。康区、安多地区的部分土司也都有姓氏的。(《西藏诱惑》 20130327 《藏地密码》之《探秘西藏人名之谜》 上集 )
channelId 1 1 2 31187cb457343ddda49e8f540a4e5c44

搜索更多 西藏 姓氏 的新闻

860010-0906020100