央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 旅游台 > 旅游频道

国家旅游局政法司副司长:旅游产品结构有待完善

发布时间: 2013年03月28日 09:41 | 进入复兴论坛 | 来源: 中国证券报

主编推荐
视频推荐
美图推荐

  27日,国家旅游局政策法规司副司长周永才在“四季度假网”上线发布会上表示,在中国旅游消费增长、旅游需求升级的背景下,旅游产业已从观光旅游发展到观光度假并重阶段。目前,旅游业呈现出空间多样化以及旅游产品功能凸显的特征,但行业整体市场化程度仍需提高。

  周永才指出,旅游产业目前凸显两个问题,即产品结构问题和服务质量问题。旅游已进入大众化发展,从消费群体的增长和需求转型角度来看,产品结构越来越不适应;而在服务质量上,市场化程度仍有待提高。

  周永才指出,国家积极鼓励把旅游业培育成战略性支柱产业,因此实现市场公平准入,以及对旅游产业进行改造提升尤其重要。旅游产业要注入金融、信息的支撑,鼓励新的商业模式创新发展。

channelId 1 1 1
860010-0906020100
1 1 1