央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 旅游台 > 旅游频道

“诗仙太白·95金樽”即将登陆上海酒交所

发布时间: 2013年03月28日 14:37 | 进入复兴论坛 | 来源: 中国网

主编推荐
视频推荐
美图推荐

  中国网3月28日讯 3月27日,“诗仙太白·95金樽”上海酒业交易中心(下称上海酒交所)成都推介会在2013年春季糖酒会开幕前夕举行。上海国际酒业交易中心相关人员对记者表示,“诗仙太白·95金樽”按照规定已经开出了银行保函,目前,产品上市的所有法律手续已经完成,该理财产品将于4月12日正式上线申购。

  渝酒突围迈出重要一步

  在中国酒类流通协会、中华品牌战略研究院公布的第四届华樽杯2012年中国酒类品牌价值200强排行榜中,诗仙太白酒业以品牌价值32.62亿排在全行业第63位,白酒类第41位,重庆市第1位(重庆上榜企业共3家,重庆啤酒(集团)有限责任公司以30.83亿排69位,重庆市江津酒厂(集团)有限公司以24.86亿排83位)。相比2011年第三届的价值25.36亿排73位, 诗仙太白品牌价值陡增34%,行业排名飙升10位,巩固了在重庆酒行业的龙头地位。

  作为一家地方名酒,诗仙太白在经过多年发展后,开辟全国市场已经成为公司的战略目标之一。而选择赴上海国际酒业交易中心上市发行产品,也是为其全国化进程卖出的实质性一步。

  在肖竹青看来,人口流动的全国化推动了区域白酒的全国化,也就是走出河南的河南人在喝河南杜康或者宋河,走出陕西的陕西人在喝西凤酒超高端国典凤香,走出重庆的重庆人也喜欢喝家乡的诗仙太白美酒。区域名酒以卓越的性价比挑战了”茅五剑”另外,白酒是一个文化消费品,在消费者越来越追求个性、差异的今天,区域品牌的独特性也会越来越凸显,更能满足特定人群的消费需求。

  另外,在此次成都推介会上,白酒专家肖竹青对此次发行的“诗仙太白·95金樽”表示极大的看好,在其看来,诗仙太白出身名门,又是中国诗酒文化第一酒,发行的理财产品也具备了投资理财产品的属性。无论产品品质、设计还是生态价值上,“诗仙太白·95金樽”皆堪称中国顶级白酒投资的标杆之作。而限量发行95000瓶赋予了产品的稀缺性,因此,该产品存有巨大的升值空间。

  “白酒证券化,实际上是白酒销售的一种模式创新,也是跨界资源整合商业模式的创新。它和做纯粹的理财产品不一样,纯粹的理财产品其功能是融资加销售,而这次的95金樽,能够实现以销售为目的的品牌推广并实现销售和融资,是三方面的融合。这是白酒营销的革命性创新。”陈红兵如是说。

  做诗酒文化第一酒

  “做企业,要么做行业第一,要么做行业唯一。请诗人李白做公司代言人,我们做到了行业唯一。” 陈红兵如此自豪的表达自己对公司品牌的认同,而这句话也代表了这个“外行人”在管理酒企业方面的自信。

  白酒行业是中国的传统产业,也是一个具有悠久历史的行业。在陈红兵看来,白酒又是文化事业,白酒是一个载体,是大家相互交流、增进情感的工具。而称得上国粹的、且具有历史文化厚重感的只有白酒。

  在业内人士看来,诗仙太白的品牌营销有点“妙”。单拿酒来说,诗仙太白是一家二、线名酒品牌,但如果论文化,那么诗仙太白又是一个国际化的品牌,因为李白无人不知,无人不晓。让李白做代言人,做诗酒文化,诗仙太白做到了行业第一。

  陈红兵称,诗仙太白请李白来做代言人,实现了品牌名、企业名、产品名三个名称的统一,而这是其他企业少有的。“打诗酒文化牌,把诗仙和酒仙统一,传承中国诗酒文化,作为诗仙太白的企业文化。要让喝酒的人把喝酒当作为生活中品味生活的一种载体。

  陈红兵强调,“我们提倡诗酒持年华的理念,要打造人生如诗,岁月如酒。但是并不是喝酒写诗,而是把酒当做是水中诗,诗是文中酒中的理念,把喝酒不要看做是一种痛苦的事。”我们着重挖掘李白在诗酒方面的感悟,运用到现代人的身上,把诗酒文化作为现代李白对生活的一种感悟。”

  上海酒交所成企业新宠

  在业内人士看来,白酒行业在经历过去年的塑化剂、禁酒令、三公消费禁止喝高端酒等政策的影响下,我国的白酒行业从去年开始就已进入调整期,企业在产品结构和渠道建设方面都必须做出新的举动,而选择到上海酒交所上市或许会成外新环境变化下酒企的新选择。

  在第88届糖酒会即将召开之际,成都已经云集了国内众酒企和商家。在行业出现调整时期,酒类电商和酒交所成为众多酒企的新宠。作为酒类垂直电商的酒仙网在糖酒会期间将与上百家酒企达成战略合作,而刚刚满一周岁的上海酒业交易中心同样在成都显得比较忙。

  据记者了解,在成都举办的多场论坛上都有上海酒交所的身影。在完成荣太和烧坊酒业公司赴上海酒交所的发行审核通过后,诗仙太白的成都路演也成功举行。

  在诗仙太白赵红兵看来,公司打造一款理财产品,除了能给公司带来经济效益外,公司的品牌形象通过酒交所的交易平台,也将起到积极的作用。在线上实现9500万的销售回款之后,他也相信发行路演所带来的品牌效应会给诗仙太白的传统产品销售带来巨大的促进,因为在去年成都糖酒会召开发审会的中国四大名酒西凤酒超高端白酒国典凤香, 在上海酒交所成功发行9600万以后,在线下顺势而为推出的两款传统渠道超高端产品: 大师级国典凤香和泰斗级国典凤香也取得辉煌的销售业绩,目前已经成为陕西西凤酒集团超高端标杆产品..

  而据上海酒交所人士透露,本次糖酒会期间,有很多酒企都有意愿到酒交所发行理财产品。

channelId 1 1 1

搜索更多 诗仙太白 酒交 的新闻

860010-0906020100
1 1 1