央视网 > 旅游台 > 旅游频道

薪火非遗·白纸坊太狮《今日京华》 20130328

发布时间: 2013年03月28日 18:36 | 进入复兴论坛 | 来源:央视网 | 手机看新闻 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩
主编推荐
视频推荐
美图推荐

       本期节目主要内容: 舞狮绝活儿一招一式神形兼备,几代师徒将其传承创新,表演中表演者手眼身法步演绎太狮王者气,表演拜四方、狮子戏球等功夫,并且代代相传。清朝中后期,舞狮在白纸坊纸匠中兴盛一时,从前的十三堂太狮老会,如今仅白纸坊太狮一家流传于世。2008年。白纸坊太狮被列入国家级非物质文化遗产名录,用传统的民间艺术寄托着一份特殊的感情。(《今日京华》 20130328 薪火非遗·白纸坊太狮)

薪火非遗·白纸坊太狮《今日京华》 20130328 本期节目主要内容: 舞狮绝活儿一招一式神形兼备,几代师徒将其传承创新,表演中表演者手眼身法步演绎太狮王者气,表演拜四方、狮子戏球等功夫,并且代代相传。清朝中后期,舞狮在白纸坊纸匠中兴盛一时,从前的十三堂太狮老会,如今仅白纸坊太狮一家流传于世。2008年。白纸坊太狮被列入国家级非物质文化遗产名录,用传统的民间艺术寄托着一份特殊的感情。(《今日京华》 20130328 薪火非遗·白纸坊太狮)
channelId 1 1 2 4ebcd17457da3ddda49e8f540a4e5c44
860010-0906020100