央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 旅游台 > 旅游频道

老太猛兽区下车险被虎吃索赔 动物园称其胆太大

发布时间: 2013年03月29日 13:51 | 进入复兴论坛 | 来源: 京华时报

主编推荐
视频推荐
美图推荐

  60多岁的刘老太与亲友自驾游玩八达岭野生动物园猛兽区时,因内急下车如厕,不料一只东北虎突然蹿出,将刘老太咬成重伤。记者昨天获悉,刘老太已向延庆法院起诉,要求八达岭野生动物园的经营方赔偿23万余元。

  刘老太诉称,2012年10月27日下午,她同亲属自驾车到八达岭野生动物园游玩,购买了自驾入园的门票和保险。在参观时,她因年老体弱急需小解,司机遂驾车向外开行,行驶至一处路边有明显停车痕迹区域时,判断已进入安全区,故停车开门让大家各自方便。

  刘老太说,就在方便之时,突然蹿出一只大老虎向她猛扑,造成她严重受伤。一行人慌忙抬她到车内,开向动物园办公区求救,并拨打120急救电话。刘老太后被救护车送往医院治疗,动物园经营方亦派员随同并承担了部分医疗费用。在协商后期事宜时,八达岭野生动物园声明不愿意继续承担责任,并对前期承诺的各项不予办理。

  刘老太认为,被告未尽到安全保障义务,理应承担法律责任。老虎的伤害导致她外观变形、左耳垂缺损、部分神经功能损伤、造成面瘫、左眼不能完全闭合,同时给其造成了严重精神损害。她要求被告赔偿医疗费、护理费、精神损害抚慰金等共计23万余元。

  昨天,八达岭野生动物园办公室主任刘先生接受记者采访时说,刘老太一行入园时强烈要求自驾游。园区按规定和司机签了协议,声明猛兽区严禁下车、严禁投喂食物、严禁打开车窗,猛兽抓车、咬车由自己负责。“如果司机不同意,可以坐我们的免费游览车。”

  刘先生说,游览猛兽区一般需要40多分钟,进园前会提醒游客先去洗手间。但刘老太中途因为内急下车,结果被咬,这种情况还是首次发生。“那是东北虎园,明知山有虎,中途还要下车,那有啥办法!”事发后,园方没有强调刘老太违规下车的责任,垫付了费用,后期刘老太要求的赔偿数额很高,投保的保险公司不同意,认为索赔要有法律依据。

  对于刘老太的起诉,刘先生表示动物园会配合,称他们也希望走法律程序。目前,此案正在进一步审理中。

channelId 1 1 1
860010-0906020100
1 1 1