央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 旅游台 > 旅游频道

阿根廷夫妇环球游13年 4个孩子生于不同国家

发布时间: 2013年03月29日 13:56 | 进入复兴论坛 | 来源: 大河网-大河报

主编推荐
视频推荐
美图推荐

一家六口走遍世界


一家六口走遍世界


  据美国媒体、英国《每日邮报》、《每日快报》3月28日报道,阿根廷42岁的赫曼·扎普和妻子、40岁的坎德拉里娅·扎普从13年前开始环游世界,迄今已驾车经过至少40个国家,总行程达20万英里,几乎赶上地球到月球的平均距离。扎普夫妇在环游世界的旅程中先后生下4个年龄从3岁到10岁不等的儿女,4个孩子分别诞生在4个不同的国家,至少3个孩子拥有不同的国籍。如今,扎普夫妇带着孩子继续未完的环球旅行,不排除还会在未来的旅行中生下更多的“国际婴儿”。

  开着祖父送的“老爷车”

  先后游遍南美洲、北美洲、大洋洲和亚洲

  据报道,赫曼·扎普是一名来自阿根廷的前IT专家,出生于美国旧金山市,童年时代搬到阿根廷跟随祖父一起生活。正是在阿根廷生活期间,10岁的赫曼认识了青梅竹马的终身伴侣——小他两岁的阿根廷女孩坎德拉里娅,两人在1996年举行婚礼。赫曼和坎德拉里娅生平最大的梦想,就是一起环游世界。所以从2000年开始,扎普夫妇从阿根廷的帕塔戈尼亚出发,开始了环游世界的旅程。

  尽管从阿根廷出发后没几年,扎普夫妇就花光了所有积蓄,并一度重返阿根廷,但他们只在阿根廷待了两个礼拜,就决定再次出发,依靠陌生人的帮助继续未完的环球旅行。赫曼的祖父也将一辆1928年产的“格雷厄姆-佩吉”古董车送给了这对年轻夫妇,让他们可以更加轻松地驾车环游世界,尽管这辆老爷车的最高速度仅有每小时40英里左右。在过去13年时间中,扎普夫妇开着这辆“老爷车”,先后游遍了南美洲、北美洲、大洋洲和亚洲的许多地方。

  在2500个家庭寄宿过,

  接受过12000名陌生人帮助

  在整个环球旅行中,扎普夫妇的“老爷车”就是他们流动的家。一些晚上,扎普夫妇会在汽车旁搭建的帐篷中睡觉,但更多的时候,每当他们旅行到某一个地方,经常会有友好的当地人邀请他们到家中过夜,迄今为止,扎普夫妇已经在2500个陌生的家庭中寄宿过或做过客。

  赫曼说:“我们已经在2500个陌生的家庭中寄宿过,他们包括阿米什人、穆斯林、犹太人,富裕的、穷困的家庭。我们在不同种族的家庭中做过客,虽然他们的外表不同,祈祷的语言也不同,但我们都有一个共同的梦想——那就是拥有一个幸福的家和相爱的人。”

  赫曼称,在漫长的环球旅行中,他们接受过许多陌生人的帮助。赫曼说:“过去11年中,我们在旅途中接受过12000人的帮助。几乎90%的日子里,我们都是在陌生人的家中寄宿过夜的。有一次我们在菲律宾的一个当地家庭寄宿时,那户人家只有一个房间,但那户主人却将他们晚餐盘子中的唯一一块肉供我们食用,并将他们屋中的唯一一张床让给我们睡觉,当我们第二天离开时,他们还道歉没能为我们提供更多的东西。”

  4个儿女生在4个不同的国家

  迄今为止,扎普夫妇已经驾车旅行了全球至少40个国家,总行程高达20万英里,几乎快赶上地球到月球的平均距离。在环游世界的旅程中,扎普夫妇还先后生下了4个儿女,他们分别是现年10岁的帕姆帕、7岁的特胡、4岁的帕罗玛和3岁的瓦拉比。

  4个孩子在4个不同的国家诞生,10岁的帕姆帕在美国北卡罗来纳州的格林斯波诺市出生,7岁的特胡诞生于阿根廷,4岁的帕罗玛在加拿大的温哥华岛降临人世,3岁的瓦拉比出生于澳大利亚。由于美国和加拿大国籍都遵循“出生地原则”,所以扎普夫妇的4个孩子中,至少有3个孩子拥有不同的国籍,他们的家庭堪称名副其实的“联合国家庭”。

  自助教育孩子

  出版的游记成为畅销书

  现在,扎普夫妇带着4个孩子正在东南亚国家菲律宾旅行。在旅途中,孩子的学习由扎普夫妇亲自教育,方法是通过网络获得最新课程,然后给不同年龄的儿女教授不同的内容。赫曼说:“还有什么比带着孩子观看整个世界更好的教育方式?他们在大自然中亲眼见过跳跃的袋鼠和咆哮的灰熊,他们还见过航天飞机发射升空,他们学会了不同的语言,他们亲身体验了许多不同的文化。”

  当扎普夫妇第一次前往美国阿拉斯加州旅行时,出版了他们的第一本游记《梦想追踪者》,该书成为哥斯达黎加国际书展上的畅销书,迄今已销售12000册。而扎普夫妇出版的第二本书《激活你的梦想》也成为阿根廷图书市场中的畅销书。

  扎普夫妇目前还没有终止环球旅行的计划,当他们离开亚洲后,还将经由非洲继续前往欧洲国家。赫曼说:“我们几乎驾车旅行了从地球到月球的距离,我们的目标是继续旅行下去!” 兰西

channelId 1 1 1
860010-0906020100
1 1 1