央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 旅游台 > 旅游频道

2013旅行日历 在最美的季节去最美的地方(组图)

发布时间: 2013年03月29日 14:01 | 进入复兴论坛 | 来源: 时尚旅游

主编推荐
视频推荐
美图推荐

  登山者有自己的登山季,潜水者有自己的反季游,摄影师有自己的拍摄日,旅行者都希望遇上自己的嘉年华。要回答“去哪儿?”这个伴随旅行者一生的难题,我们给出了一个简单化的思路:在最合适的时间出现在最合适的地点。

  很多难忘的旅行体验,并非来自威名赫赫的景点,而是那些旅行中遇到的惊喜与感慨,那些融入了当地人的欢乐节奏和别样韵味,它能在极短的时间里调动你的全部感官,就像少年派的奇幻漂流,在若干年后再向别人讲述它时,依旧华丽璀璨,依旧如梦似幻。

  去南极

去南极

南极

  1月是北半球最寒冷的时节,而处于地球最南端的南极,则迎来了全年最温暖的时候,也是各种动物最活跃的一刻。

  说到风景的纯粹与简单,南极是一种极致。你的视野里,冰山、碧海、蓝天、雪山……就是这些了。这是最遥远的旅程,真正远离尘嚣,安居一隅,天涯海角。即使不看企鹅,在南极发呆,也是一种高境界。

  回想南极,仍然感觉不太真实。感触太多,归结成一个念头——南极,终究是一场梦吧,一场最纯粹的梦。去之前,是一个热烈追寻的梦;去之后,是一个怅然若失的梦。风平浪静时,它宛如前世的梦乡;风高浪急时,犹如隔世的梦魇。

  斗骆驼节

斗骆驼节

斗骆驼节

  2013年1月13日。在节日的前夜,会有很多宴会、酒席和狂舞等庆祝活动,同时是一个欣赏传统的土耳其民间音乐的好机会。

  西班牙斗牛鼎鼎有名,而土耳其斗骆驼却少有人知。很难想象,深沉温和的“沙漠骑士”,竟也会披上战袍角逐竞技。

  斗骆驼是土耳其南部地中海和爱琴海沿岸各省份流行的一种冬季传统娱乐项目,它不像西班牙斗牛那样血腥刺激却同样令人震撼,很独特、很有趣。据说,斗骆驼比赛是在200年前兴起的。一些商队和游牧人家之间常让骆驼彼此角斗以争高低。土耳其的骆驼角斗是在一种名为“蒂吕”的双峰雄驼之间进行的。这种骆驼是由“约兹”种的单峰雌驼与“布胡尔”种的双峰雄驼角斗时可借此发力推挤对手。

  比赛中骆驼都被用绳套住嘴,不会咬伤对手。角斗驼显然比西班牙斗牛幸运许多。每位参加角斗的骆驼驼鞍后面还会悬挂一块色彩绚丽的帆布,书写着它们的名字,而为了名字更响亮、更引人注目,人们往往会把民间传说的英雄人物或是电视电影明星的大名赐予它们。

channelId 1 1 1
860010-0906020100
1 1 1