央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 旅游台 > 旅游频道

阿根廷夫妇环球旅行13年 4个孩子生不同国家(图)

发布时间: 2013年03月29日 14:05 | 进入复兴论坛 | 来源: 大河网

主编推荐
视频推荐
美图推荐

一家六口走遍世界

  一 家六口走遍世界

  据美国媒体、英国《每日邮报》、《每日快报》3月28日报道,阿根廷42岁的赫曼·扎普和妻子、40岁的坎德拉里娅·扎普从13年前开始环游世界,迄今已驾车经过至少40个国家,总行程达20万英里,几乎赶上地球到月球的平均距离。扎普夫妇在环游世界的旅程中先后生下4个年龄从3岁到10岁不等的儿女,4个孩子分别诞生在4个不同的国家,至少3个孩子拥有不同的国籍。如今,扎普夫妇带着孩子继续未完的环球旅行,不排除还会在未来的旅行中生下更多的“国际婴儿”。

  开着祖父送的“老爷车”

  先后游遍南美洲、北美洲、大洋洲和亚洲

  据报道,赫曼·扎普是一名来自阿根廷的前IT专家,出生于美国旧金山市,童年时代搬到阿根廷跟随祖父一起生活。正是在阿根廷生活期间,10岁的赫曼认识了青梅竹马的终身伴侣——小他两岁的阿根廷女孩坎德拉里娅,两人在1996年举行婚礼。赫曼和坎德拉里娅生平最大的梦想,就是一起环游世界。所以从2000年开始,扎普夫妇从阿根廷的帕塔戈尼亚出发,开始了环游世界的旅程。

  尽管从阿根廷出发后没几年,扎普夫妇就花光了所有积蓄,并一度重返阿根廷,但他们只在阿根廷待了两个礼拜,就决定再次出发,依靠陌生人的帮助继续未完的环球旅行。赫曼的祖父也将一辆1928年产的“格雷厄姆-佩吉”古董车送给了这对年轻夫妇,让他们可以更加轻松地驾车环游世界,尽管这辆老爷车的最高速度仅有每小时40英里左右。在过去13年时间中,扎普夫妇开着这辆“老爷车”,先后游遍了南美洲、北美洲、大洋洲和亚洲的许多地方。

  在2500个家庭寄宿过,

  接受过12000名陌生人帮助

  在整个环球旅行中,扎普夫妇的“老爷车”就是他们流动的家。一些晚上,扎普夫妇会在汽车旁搭建的帐篷中睡觉,但更多的时候,每当他们旅行到某一个地方,经常会有友好的当地人邀请他们到家中过夜,迄今为止,扎普夫妇已经在2500个陌生的家庭中寄宿过或做过客。

  赫曼说:“我们已经在2500个陌生的家庭中寄宿过,他们包括阿米什人、穆斯林、犹太人,富裕的、穷困的家庭。我们在不同种族的家庭中做过客,虽然他们的外表不同,祈祷的语言也不同,但我们都有一个共同的梦想——那就是拥有一个幸福的家和相爱的人。”

  赫曼称,在漫长的环球旅行中,他们接受过许多陌生人的帮助。赫曼说:“过去11年中,我们在旅途中接受过12000人的帮助。几乎90%的日子里,我们都是在陌生人的家中寄宿过夜的。有一次我们在菲律宾的一个当地家庭寄宿时,那户人家只有一个房间,但那户主人却将他们晚餐盘子中的唯一一块肉供我们食用,并将他们屋中的唯一一张床让给我们睡觉,当我们第二天离开时,他们还道歉没能为我们提供更多的东西。”

channelId 1 1 1
860010-0906020100
1 1 1