央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 旅游台 > 旅游频道

带米糊过关遭误告 南京女游客向香港海关索偿千元

发布时间: 2013年03月29日 14:12 | 进入复兴论坛 | 来源: 深圳特区报

主编推荐
视频推荐
美图推荐

  据香港媒体报道,有香港立法会议员正协助早前被海关误告的南京女游客,向海关索偿一千多元港币。

  向香港海关索偿的游客黄某称,本月15日她携带4罐奶米粉(俗称米糊)出境时,香港海关未清楚限制携带婴儿奶粉出境条文而检控她,令她精神困扰,故要求议员代她向海关索偿,包括延误登机需更改机票、入住酒店,在提款机提取保释金之手续费等,以及要讨回4罐米糊。

  本身是律师的议员谢伟俊直言,除非海关人员恶意诬告,否则很难向海关索偿,他这次“明知不可为而为之”,其实是“担任公关”,让黄小姐明白香港也有人会帮她,让她消消气而已。谢说,赔款尚可以邮寄给她,但4罐米糊要交回给她,也许他坐飞机到南京才行。(明报)

channelId 1 1 1
860010-0906020100
1 1 1