央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 旅游台 > 旅游频道

资本主义新农村 给你10天忘记整个世界

发布时间: 2013年03月29日 14:15 | 进入复兴论坛 | 来源: 时尚旅游

主编推荐
视频推荐
美图推荐

  漫步云端

  推荐目的地:奥地利霍夫基兴

资本主义新农村 给你10天忘记整个世界

  推荐理由:有着 “气球村”之名的奥地利小镇霍夫基兴,是众多热气球爱好者的天堂。这个面积仅为6621 平方公里的小镇,不但拥有驾驶热气球所必须具备的完美气候条件,更有着托斯卡纳般诗意美丽的田园风景——飞和不飞的时候,都令人陶醉。

  高处的田园美景

  热气球是将震撼与优雅完美结合的一种运动。起球的时候,地面铺开的气囊比篮球场还大,鼓风机往气囊里鼓风,气球慢慢膨胀,随后点火,火焰熊熊喷出,那种猛烈燃烧的感觉,气势磅礴,令人震撼。而热气球飞行的过程却是优雅的,它随风而行,悠悠然飘荡于蓝天白云之间,感觉整个世界都向你敞开了胸怀一般。

资本主义新农村 给你10天忘记整个世界

  在奥地利的施蒂利亚州(Styria), 有一个叫霍夫基兴(Hofkirchen)的小镇,别称“气球村”,它位于奥地利的最东部,距离匈牙利不到100 公里,距离维也纳也不过150 多公里。霍夫基兴的地形与地理景观,一直是全球热气球爱好者的至爱,30 只以上的热气球聚会在这里每两个星期就会有一次。霍夫基兴的机场是专业的航空运动机场,这也是2008年第18 届世界热气球锦标赛在霍夫基兴举行的重要原因。

  热气球飞行一般会选择早晨或傍晚的时候,这也是欣赏自然美景的最好时光。霍夫基兴很像意大利的托斯卡纳,环绕在霍夫基兴山谷周边的青山层峦起伏,郁郁葱葱。热气球的好处在于它不是封闭的飞行器,所以那种与自然的交流程度也是前所未有的。比如你可以偶尔选择擦着农田里的庄稼飞行,也可以选择慢慢地掠过树梢和山坡,当然,如果你向往在万米的高空中翱翔,那也不是问题,人类驾驶热气球飞行的最高高度纪录是33668 米。

资本主义新农村 给你10天忘记整个世界

  在热气球的吊篮里,俯瞰霍夫基兴的感觉非常特别。一块块的农田呈现出深深浅浅的颜色,如同一幅印象派的精美油画。而9 月的霍夫基兴,正是收获南瓜子的季节,从空中望下去,金色的农作物一垄一垄整齐地排列着,非常美丽,等飞低了仔细观瞧,才发现那正是农夫们将新鲜的南瓜取子之后留下来用以肥沃农田的切碎的南瓜。

channelId 1 1 1
860010-0906020100
1 1 1