央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 旅游台 > 旅游频道

北京奥林匹克公园成5A级旅游景区

发布时间: 2013年03月29日 14:19 | 进入复兴论坛 | 来源: 北京晨报

主编推荐
视频推荐
美图推荐

  晨报讯(记者 张璐 通讯员 华锴)北京将再添一张旅游新名片。昨天,占地12平方公里的奥林匹克公园正式获得国家旅游局授牌,成为继故宫博物院、八达岭长城、颐和园等著名景区之后,北京第8家、朝阳区首家国家5A级旅游景区。不同于其他国家5A级旅游景区,奥林匹克公园是全国首个由9家单位打包联创的景区,也是本市除故宫博物院之外,唯一一家直接获得国家5A级称号的旅游景区。

  奥林匹克公园坐落在北京中轴线北部,自南向北依次分布着南区亚运场馆集聚区、中心区奥运场馆集聚区和北区奥林匹克森林公园,汇聚了北京奥运会期间44%的奥运场馆。自2008年奥运会后对公众开放以来,园区已接待游客1.7亿人次。

  2010年6月,朝阳区启动奥林匹克公园“国家5A级旅游景区”创建工作,奥林匹克公园管委会、鸟巢、水立方、国家会议中心、新奥集团等9家单位联手进行园区软硬件环境升级。奥林匹克公园管委会主任王春说,两年多来,园区陆续升级改造了园区3个大型游客服务中心,新增触摸式信息查询机、电子沙盘、手机加油站、母婴室、“999”奥林匹克急救站等设施,提供咨询投诉、导游、医疗救助等服务。行动不便的游客,还能在园区租赁专用电瓶车、专用电梯、轮椅、拐杖等。为了方便自助游览,园区还新增了1500个多语种讲解系统,包含中、英、日、法、韩、俄6种语言。

  截至目前,全国共有153家国家5A级旅游景区,其中,北京共有8家,分别为故宫博物院、天坛公园、颐和园、八达岭长城旅游区、明十三陵景区、恭王府景区、慕田峪长城旅游区和奥林匹克公园。除了故宫博物院与奥林匹克公园直接获得5A级称号,其余6家均是从4A级升至5A级。

channelId 1 1 1
860010-0906020100
1 1 1