央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 旅游台 > 旅游频道

四川喇叭河景区拟投资1.3亿 打好旅游振兴攻坚战

发布时间: 2013年03月29日 14:21 | 进入复兴论坛 | 来源: 中国网

主编推荐
视频推荐
美图推荐

  记者从四川有关部门获悉,2013年,四川天全县喇叭河景区企业拟投资1.3亿元,全力打好2013旅游振兴攻坚战。具体开展观光索道建设,鹿鸣商业街区建设,完成蓝水晶水文化休闲体验区、白鸽林住宿区改造,鹿鸣酒店完善配套设施、旅游道路改造等工程。截至目前,已开工项目8个,具体情况如下:

  1、景区22公里旅游公路路面修复,边坡治理和防护栏添加完善项目已开工。材料合同已签订,已购买路面修复机械(挖掘机一台、压道机一台、路面切割机一台),损坏路面面积已测量完成,边坡治理及沿途河道清理已完成10公里,护栏添加项目已与厂家签订安装合同。

  2、核桃坪至滑草坪9公里公路按标准旅游公路改扩建及公路沿线观景台和厕所等相关配套设施完善项目已开工,目前公路改扩建设计合同已签订,地形测绘及道路设计已完成80%,沿途滑坡治理正在施工,已完成40%,沿线观景台和厕所等相关配套设施因杜鹃湖施工影响材料运输,暂未开工。

  3、连香坡至核桃坪2.4公里滑水道修建项目正在施工中,已完成1.8公里。

  4、配套鹿鸣酒店康体洗浴中心项目已开工,场地已清理,设计合同已签订,目前正在设计中。

  5、蓝水晶5万平方米水文化休闲体验区和冷水鱼养殖项目已开工。正在进行蓝水晶一期、二期改造工程设计,冷水鱼养殖湖土方开挖1.2万平米,湖面堤坝完成20%。养殖湖进水项目正在施工,完成挡水坝总长度30%。

  6、白鸽林住宿区改造已启动。

  7、索道项目已开工,已完成索道地形图测绘工程,已签订地质勘察工程合同,正在进行《”索道工程对二郎山国家森林公园的影响评价》《国家森林公园索道工程建设用地拟使用林地可行性研究及林木采伐作业设计》《高山索道工程设计》。

  8、打造杜鹃湖项目已开工,步游道路基已完成,游道路面完成40%。

  据悉,喇叭河景区开发打造是天全县旅游发展的重点工作,同时被雅安市委督查室纳入全市旅游重点项目跟进督促落实。在雅安市委、市政府、天全县委、县政府的高度重视和大力关心支持下,天全县将全力以赴推进喇叭河景区开发打造进度,着重打造万亩杜鹃、万里云海、万丈金山三大项目。

channelId 1 1 1
860010-0906020100
1 1 1