央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 旅游台 > 旅游频道

青芒果将拆分独立 保持纯在线模式运作

发布时间: 2013年03月29日 14:23 | 进入复兴论坛 | 来源: 第一财经日报

主编推荐
视频推荐
美图推荐

  原标题:青芒果融资近千万美元拟分拆独立

  作为港中旅麾下芒果网的子品牌,在获得A轮近千万美元融资后,青芒果即将分拆出来独立运作。

  港中旅数年前专门成立芒果网运作在线预订业务,之后,芒果网创立子品牌青芒果,芒果网主打中高端旅游和商务客,而青芒果则主要针对大众化休闲客人及更经济型的酒店预订,甚至是平价旅舍、客栈等。

  青芒果CEO高戈昨日表示,此番近千万美元的A轮融资来自凯旋创投等多个投资机构,所融资金主要投向推广、营销、宣传以及系统建设等。“今年内,青芒果可能还将进行一次融资,未来青芒果将分拆独立运作。”

  值得注意的是,与携程等不同的是,青芒果从一开始就采用纯在线模式运作,并没有呼叫中心。高戈表示,这是青芒果未来发展的方向,除了继续加强在线管理,今后青芒果还计划专门设立一个基金,旨在建设帮助中小型酒店提高收益管理的电子系统。

  青芒果获融资已是继途家网后,在线旅游行业今年的第二笔融资案例。在多年前的携程、艺龙融资潮过后,在线旅游商似乎再掀融资热。

  “这与旅游产业从实体向在线转移有很大关系。虽然我们看到价格战最近让在线旅游商的利润有所损失,但在线预订是趋势。目前春秋、锦江等大型旅游企业都建立了自己的电商平台。”华美首席知识专家赵焕焱分析。

channelId 1 1 1
860010-0906020100
1 1 1