央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 旅游台 > 旅游频道

贵州从江加榜梯田:云雾里的瑶池仙境

发布时间: 2013年03月29日 14:26 | 进入复兴论坛 | 来源: 远方网

主编推荐
视频推荐
美图推荐

  所属地区: 贵州黔东南 适合人群: 自驾族  出游难度: 微难

  适合天数: 2-3天  花费预算: 700元  适合时间: 4月 5月 6月 9月 10月

  █ 导语:

  由党扭村徒步到加车大寨,当梯田渐渐取代了树林,只有绿色主题永远不变。当整个落差千米的大山全被一层层梯田所覆盖后,那种壮美的景致很难述说,它夹杂着太多的情感,你能完完全全地感觉到人类改造大自然所体现出的伟大。

月亮山中的美丽家园-加榜梯田 作者:游牧

  月亮山中的美丽家园-加榜梯田 作者:游牧

  █ 正文:

  以前我没听说过加榜梯田,只知道桂林的龙胜梯田被炒得沸沸扬扬,现如今早已成为四方游客必去的景点。我的行程计划中本有此处的安排,可前一日从岜扒回高增的车上,听罗老师极力的推荐,他说龙胜与加榜比起来跟本不值一提,加榜的景色要美上100倍不止。这美上100倍的高调广告,让我立即下定决心改变行程放弃龙胜前往加榜,同样是梯田,虽一个有名,一个无声,但要去就一定要去最美的地方!

月亮山中的梯田人家 作者:雷公山

  月亮山中的梯田人家 作者:雷公山

  一早,雪姐和我在从江汽车站出发,一起踏上了前往加榜梯田的客车,其实若要问加榜在哪里?估计有些地图上都发现不了它的位置。它在黔东南千万座大山的深处,月亮山里一处不起眼的地方。

  到了党扭村下车,从路口山道进去就是加榜梯田最精华的地段了,我们决定晚上住在最里面的加车村,方便第二天一早能看到这里最美丽的日出。从党扭路口到加车村有13公里的山间土路。我的原则是这13公里的精华风景,必须去用双脚走过。

 放水时候的加榜梯田 作者:佚名

  放水时候的加榜梯田 作者:佚名

  同行的雪姐身体比较虚弱,徒步体力上吃不消,她在路口搭了辆摩托车并将我的背包一起先带进加车村。

  此时已是下午两点钟,我正式开始了一个人的加榜徒步之旅。眼前只是一条土黄的小路,它顺着大山的轮廓起伏凹凸,午后的光线在海拔一千多米的地方变得妩媚多姿,它能使云朵也变得欢愉而翩翩起舞,在360度都是绿色主宰的世界中,大地间的鲜活仿佛都是静止的,唯有还能听到自己的心跳与呼吸声,宁静的方向在这儿就能寻到。

 彩云上的大美梯田 作者:毕兹卡晓棠

  彩云上的大美梯田 作者:毕兹卡晓棠

  走着走着,梯田渐渐取代了树林,只有绿色主题永远不变。当整个落差千米的大山全被一层层梯田所覆盖后,那种壮美的景致很难述说,它夹杂着太多的情感,你能完完全全地感觉到人类改造大自然所体现出的伟大,它的美融入于自然之中又超乎于自然界。

channelId 1 1 1
860010-0906020100
1 1 1