央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 旅游台 > 旅游频道

泰国游“岛” 发现每一站的新鲜风景

发布时间: 2013年03月29日 14:45 | 进入复兴论坛 | 来源: 旅游天地

主编推荐
视频推荐
美图推荐

泰国游“岛” 发现每一站的新鲜风景

  第一站:原始仙境 象岛

  泰国第二大岛屿——象岛(Koh Chamg),实在是个与众不同的地方。国内能找到的象岛讯息寥寥无几,但你随便在泰国街头向当地人打听,他们都会告诉你:“这里是东南亚最后的原始天堂。”

泰国游“岛” 发现每一站的新鲜风景

  海上世外桃源曲径通幽的美居象岛度假村

  岛上有路边小摊,也有正规餐厅,你既可以买一碗海鲜米粉沿街大快朵颐,也可以优雅地坐在  意大利(度假) 人开的酒馆里享用一份牛排,但说到吃,在象岛当然要吃泰国厨子掌勺的海鲜大餐。在象岛,吃海鲜的档口遍布每个生活区,走到哪里吃到哪里。价廉物美首推当地的BANG BAO渔村,该渔村靠近码头,一只十人份的龙虾2500泰铢左右,和国内的价格相比算公道。最便宜的食物是虾,5斤重大虾只收400泰铢。不过话说回来,虽然海鲜新鲜多样,但味道远没有中餐的细致和多变,吃惯中餐的胃未必适应当地餐厅的口味和烹饪方式。

泰国游“岛” 发现每一站的新鲜风景

  象岛TIPS

  最佳旅游时间:

  每年的5—10月是雨季;每年11月到次年4月是旅游的黄金时间。一年中,8月是泰国人避暑旅游高峰期,11月到次年1月是圣诞度假高峰期。

  提醒:

  象岛的酒店、度假村多不提供牙膏,需自行去便利商店购买。

  交通:

  象岛没有机场,主要靠陆路交通。可在曼谷机场内转乘直达象岛的专线巴士,从曼谷出发沿3号高速公路向东南方向,穿过春武里、罗勇、尖竹汶、达叻4个府,全程385公里。从达叻府省城沿3184公路可到达laem Ngob渡口。

  上岛后,码头有各类交通工具将人们送往各自的酒店,租一辆摩托车也不过每天150泰铢,路边有小店写着“gasoline”并放着小玻璃瓶的就是加油点,30—40泰铢一瓶,可以开10—20公里。象岛的环岛公路依山而建,既狭窄又陡峭,除了须不断经历上坡下坡的颠簸外,还有大大小小的S弯道等着你,建议想要自己租车游岛的朋友,还是乖乖地乘坐由当地人驾驶的TuTu车(一种皮卡改装的汽车,一般可坐6—8人)最安全。

责任编辑:许晓冬

热词:

  • 苏梅岛
  • 泰国
  • 混搭
  • 风景
  • 度假村
  • channelId 1 1 1
    860010-0906020100
    1 1 1