央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 旅游台 > 旅游频道

2013北京潭拓寺玉兰节赏花攻略:时间、门票、交通一览

发布时间: 2013年03月29日 14:53 | 进入复兴论坛 | 来源: 驴妈妈

主编推荐
视频推荐
美图推荐

  “霓裳片片晚妆新,束素亭亭玉殿春”潭柘寺的玉兰花开了,如云如雪,清香远溢。北京2013潭柘寺玉兰节即将举办,下面为您提供一些2013潭柘寺玉兰节的时间、门票、交通等信息。

\


  2013潭柘寺玉兰节什么时候举办?

  今年的潭柘寺玉兰节将在3月20日—4月10日举办。您不妨趁着空闲或是清明节假期的时候到潭柘寺赏玉兰花。

  那么,潭柘寺怎么走呢?怎么去2013潭柘寺玉兰节呢?

  潭柘寺地址在北京市门头沟区东南部潭柘山麓。

  潭柘寺气候温暖、湿润,寺内古树参天,佛塔林立,殿宇巍峨整座寺院建筑依地势而巧妙布局,错落有致,有翠竹名花点缀期间,环境极为优美。

  如果您想要乘车去的话,从前门、阜城门、乘游7,或在苹果园转931路可直达潭柘寺。

  如果您想要自驾车前往潭柘寺的话,从西三环航天桥沿阜石快速路向西,至门头沟区双峪环岛左转,至石门营环岛直行,沿108国道行驶15分钟即到。

\


  2013潭柘寺玉兰节门票多少钱呢?

  潭柘寺玉兰节门票:55元

  去潭柘寺玉兰节,除了赏玉兰,还有什么好玩的?

  除玉兰花外,还能赏探春花、海棠等等,探春花也是别处找不到的。里面还有一株1400年的银杏树,6个人才可环抱。

  潭柘寺的香火非常旺,听说摸石鱼啊,求姻缘,求子啊都很灵验,这要您试了才知道。

  这里的猫,随意蹲窝在草丛里,屋檐下旁若无人的睡觉,又干净又漂亮,非常喜欢和人们玩耍。

  再有潭柘寺周边也有很多不错的景点,像是八奇洞,戒台寺,万佛陵园,石花洞,银狐洞等,您都可以去看看。

\


  潭柘寺周边有什么好吃的?

  您可以到门头沟的农家乐吃,也可以在潭柘寺吃他们的素斋,听说还是不错的。庙门外的嘉福饭店,那里的“潭柘素斋”是潭柘寺的特色。

  潭柘寺的玉兰花开了,正在静静的等着您的到来,还等什么呢,明天就出发,去2013潭柘寺玉兰节一赏玉兰的雪白,一闻玉兰的芬芳吧。

channelId 1 1 1
860010-0906020100
1 1 1