央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 旅游台 > 旅游频道

"盛世杜鹃花、醉美梵净山"杜鹃花节在贵州印江举行

发布时间: 2013年03月29日 15:08 | 进入复兴论坛 | 来源: 新华网

主编推荐
视频推荐
美图推荐

  参加杜鹃花节的嘉宾在拍摄杜鹃花。郑义摄

  歌舞《我的家乡梵净山》。郑义摄

  3月20日,以“盛世杜鹃花、醉美梵净山”为主题的“2013年梵净山杜鹃花节暨旅游产品推介会”在贵州印江县杜鹃广场隆重举行。

  梵净山杜鹃花海景区,位于印江县境内的梵净山环线公路区域,延绵不断的杜鹃花海达数平方公里。春暖花开,漫山遍野的的杜鹃花,灿烂如绵,蔚为壮观。

  印江县县长杨维权说,印江历史悠久,物华天宝,人杰地灵,人文景观和自然资源得天独厚,相得益彰;印江是“中国名茶之乡”、“中国书法之乡”、“中国长寿之乡”。近年来,印江县按照“依托梵净山,围绕环山路,打造景观点,发展大旅游,促进大发展”的思路,加快推进旅游产业化进程,旅游基础条件逐步改善,旅游接待能力不断增强,梵净山西线景区的知名度大幅提升,梵净山西线的新业,永义等地已形成数十万亩的杜鹃花海,成为梵净山西线一道美丽的风景和梵净山文化旅游产业的宝贵资源。

  此次活动,除了精彩的节目演出,还有以梵净山为证,杜鹃花为鉴的10对新婚夫妇现场“山盟花誓”。来自重庆、湘西等地的20多家旅行商及旅游局的负责人参加了在杜鹃山庄举行的旅游产品推介会。同时,举行了摄影大赛,梵净山文学笔会,书法展演,茶叶制作,春茶展销,品茗活动。

  当日,来自各地的嘉宾游客沿着梵净山环线公路观赏万亩杜鹃花海。(郑义)

channelId 1 1 1
860010-0906020100
1 1 1