央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 旅游台 > 旅游频道

2013井冈山杜鹃花节什么时候开始 2013井冈山杜鹃花节时间

发布时间: 2013年03月29日 15:35 | 进入复兴论坛 | 来源: 驴妈妈

主编推荐
视频推荐
美图推荐

  春天的井冈山,杜鹃盛开,万紫千红,百花争艳,竞相怒放,挹翠湖水波粼粼,泛舟、赏景、小坐,体味最美的休闲。那么2013井冈山杜鹃花节什么时候开始 2013国际井冈山杜鹃花节时间、门票、交通一览。

\


  井冈山是一块神奇而美丽的土地。大自然的神奇造化,赐予了井冈山绵延十里的乔木杜鹃,优美的生态环境,独特的自然风光,被誉为“绿色宝库”和“天然氧吧”,是一个理想的休闲度假旅游胜地。近年来,井冈山紧紧依托资源优势,做大旅游、做强工业、做优农业、做美城乡、走全面和谐发展之路,经济社会发展创造了一个又一个历史新高。

\


  2013井冈山国际杜鹃花节主题:“井冈杜鹃花又开”

  2013井冈山国际杜鹃花节门票预估:156元/人。

\


  杜鹃花是井冈山市的市花。井冈山杜鹃科植物目前已查明的有开白花的江西杜鹃,开红花的映山红,开粉红色的鹿角杜鹃、云锦杜鹃,开粉红至白花的猴头杜鹃,开淡红紫色花的红毛杜鹃,以及井冈山所特有的珍稀树种—开淡紫红色花、具有香味的井冈山杜鹃等32种,其中,很多品种是井冈山所独有的。

\


  井冈山的杜鹃花期从4月中旬至6月中旬,花期持续时间较长。杜鹃花开时,绿色的山林中一簇簇或红色、或粉色、或白色随风摇摆,翠者欲滴,红者欲燃,白者如玉,粉者如霞。特别是井冈明珠——十里杜鹃长廊笔架山景区更是独具特色,拥有大量的乔木状的猴头杜鹃。

\


  被誉为“杜鹃山”的笔架山是井冈山杜鹃花的最佳观赏点。每年四、五月间,各色杜鹃花沿着笔架山山脊两侧竞相开放,在高峻的山崖间形成了一道亮丽的“十里杜鹃长廊”,仿如仙境一般。

channelId 1 1 1
860010-0906020100
1 1 1