央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 旅游台 > 旅游频道

大隐隐于苏州 道不尽烟雨江南(组图)

发布时间: 2013年03月29日 15:39 | 进入复兴论坛 | 来源: 旅游

主编推荐
视频推荐
美图推荐

苏州园林

苏州园林

  所谓“上有天堂,下有苏杭”,与苏州未曾谋面的人总会对苏州产生无限遐思。大文豪叶圣陶总结出苏州园林的共同点:“游览者无论站在哪个点上,眼前总是一幅完美的图画。”如果把北京的皇家园林比作大家闺秀,那么苏州园林就堪称小家碧玉。也许在大街上,小家碧玉并不能赚取太多的回头率,但却值得细细品味。

网师园

网师园

  “大隐隐于市,小隐隐于巷。”苏州古城东南隅,网师园就如一位小隐士,藏于十全街的一条横巷里。“网师”乃渔夫、渔翁之意,又与“渔隐”同意,含有隐居江湖的意思。园内的山水布置和景点题名同样蕴含着浓郁的隐逸气息。

网师园雪景

网师园雪景

  网师园被称为苏州小园林的极致,保留着苏州旧时世家完整的宅、园相连风貌:东部为住宅,中部为花园,西部为别院。园中雕刻着“藻耀高翔”的砖雕门楼上,平雕、浮雕、镂雕和透空雕等雕刻艺术精美绝伦,成就了其“江南第一门楼”的美誉。

狮子林

狮子林

  狮子林最著名的莫过于洞壑幽深的湖石假山。清帝康熙、乾隆都曾数次造访此地,并分别在圆明园、承德避暑山庄进行仿建。假山分上、中、下三层,共有9条石径、21个洞口。

channelId 1 1 1
860010-0906020100
1 1 1