央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 旅游台 > 旅游频道

“阳春三月”最至美风景 待到梨花烂漫时

发布时间: 2013年03月29日 15:41 | 进入复兴论坛 | 来源: 神韵在线综合

主编推荐
视频推荐
美图推荐

  金川县位于川西北高原,阿坝藏族羌族自治州西南部,地处青藏高原东部边缘,大渡河上游。幅员面积5432平方公里,总人口7万,全县共有藏、羌、回、汉等14个民族。 县境东邻小金县,西靠壤塘县,南与甘孜州丹巴县接壤,北同马尔康县毗连。距省会成都487公里,离州府所在地马尔康92公里。 金川素有塞上江南、嘉绒故土、中国雪梨之乡、东女国之美誉。地表海拔在1950米至5000米之间,属明显的大陆性高原气候,因受亚热带气候影响,境内气候温和,日照充沛,年均降水量616毫米,年均气温12.8℃,年均日照2129小时,年均无霜期184天,是雪梨、苹果、花椒、核桃等水果、干果的最适生态区,金川雪梨久负盛名,享誉全国,又有“中国雪梨之乡”的美誉。

channelId 1 1 1
860010-0906020100
1 1 1