央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 旅游台 > 旅游频道

脸颊发灰宜多吃蔬菜 学会看"面色"补对营养

发布时间: 2013年03月29日 16:01 | 进入复兴论坛 | 来源: 爱美网

主编推荐
视频推荐
美图推荐

 脸颊发灰宜多吃蔬菜 学会看

  人的面部气色是指脸部功能、颜色、活动变化等动态表现的总体印象,多与该时机体内部气血、精神、疾病等有关。

  例如一个人眼珠常向内倒斜视,易患脑溢血中风;常向外斜视者易患癌症。两眼珠一大一小变化,也是脑溢血征象。这是面部的动态表现。

 脸颊发灰宜多吃蔬菜 学会看

  又如颜色,时时变幻不定。但大抵分为:

  ◆白色:清静、洁白、主肺功能好。

  ◆黑色:悲哀、恐怖、怨恨、憎恶、情绪恶劣的流露,与肾脏、肾上腺功能有关。

  ◆红色:心功能好,蒸蒸有朝气;深红色则为愤怒或发热等疾病。粉红色多为健康面色。

  ◆黄色:为黄种人基础色。也是活泼、直爽的显示,是肝脾功能好的反映。橙色则可能胆囊有病。黄疸另当别论。

  ◆青色:生气、失意、后悔,对胃肠有影响,绿色则对脾脏有妨碍。

channelId 1 1 1
860010-0906020100
1 1 1