央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 旅游台 > 旅游频道

桃花雪山见证爱情:百对夫妻情定西藏桃花村

发布时间: 2013年03月29日 16:23 | 进入复兴论坛 | 来源: 新华网

主编推荐
视频推荐
美图推荐

  新华网拉萨3月23日电(记者 黄兴、李远、陈保西、许万虎)来自中国各地的百对夫妻23日在西藏林芝县著名的桃花村嘎啦村体验了独特的工布藏式婚,在桃红柳绿的盎然春景中,定下了相守一生的爱情誓言。

  “我能想到的最浪漫的事,就是与他在美丽的桃花下举行婚礼。”来自江苏的“80后”女青年朱慧慧挽着丈夫万杰的手动情地说。

  3月的林芝,桃花绯红,雪山熠熠,这些都是纯美爱情的见证。上午10时许,身着工布藏装的百对夫妻携手走来,排成一列,等待“舅舅”献上哈达和青稞酒的祝福。在藏族家庭中,舅舅的地位很重要,新郎和新娘如果能得到舅舅的祝福,将会获得幸福的婚姻。

  工布藏族的传统婚礼中,新郎和新娘还要朝着圣洁的南迦巴瓦峰许下愿望,表达对幸福生活的期待。然后,将经幡挂上,让祝福随着经幡飘动传至远方而被神灵所知。新娘朱慧慧与丈夫万杰一起挂起了一条经幡,经幡摇曳,两人嘴唇微启,默然许愿。

  林芝藏语意为“太阳的宝座”,林芝地区地处西藏东南部,这里集中了西藏70%以上的森林,全地区湖泊密布,林海浩瀚,雪山耸立,瀑布飞流,素有西藏“小江南”的美誉。每到3月桃花盛开,这里处处呈现桃红柳绿的春意,再加上终年不化的雪山,风景极为迷人。从2003年起,林芝连续举办桃花文化旅游节,包括今年在内已成功举办十一届。

  林芝县旅游局副局长尼玛次仁介绍,本届桃花节将一直持续到4月中旬。除了赏花、踏春,游客还能体验到“百对新人工布藏式婚礼”以及“工布响箭”比赛、“手机拍林芝”等精彩活动。

  尼玛次仁说,林芝古称工布,系工布藏族聚居地。春季的林芝桃花盛开,是爱情的圣地。百对夫妻体验工布藏族婚礼活动旨在让更多的人感受到林芝的美好,让林芝的桃花祝福他们幸福美满。

channelId 1 1 1
860010-0906020100
1 1 1