央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 旅游台 > 旅游频道

台湾海峡两岸美食将于上海桃花节期间与您相约

发布时间: 2013年03月29日 16:41 | 进入复兴论坛 | 来源: 中国青年网

主编推荐
视频推荐
美图推荐

  “千叶桃花胜百花,孤荣春软驻年华”。近日气温逐渐升高,春风和煦,申城上千亩桃园的桃花已经含苞待放。近日从浦东新区旅游局获悉,第23届上海桃花节将于3月27日拉开序幕。据主办方介绍,2013上海桃花节依旧延续“缤纷桃花秀,多彩浦东游”的主题,各大桃园将各展特色。桃花节期间,市民不仅可以赏桃花、游乡村、品民俗,还能参加由桃花衍生出来的各项主题活动。上海桃花节是浦东旅游的每年首开之节,每年的这个时节,游客纷纷走出家门,逛桃园、赏桃花。主办方透露,在桃花节期间,上海鲜花港的郁金香花展、上海野生动物园的“动物风情节”等特色活动也将同步展开。为了让游客在浦东延长逗留时间,今年浦东还将试点推出“浦东购物之旅”等活动,特别是2013南汇桃花节商品交易会暨两岸美食节将于3月30日至4月14日在南汇体育中心举行。

  2013南汇桃花节商品交易会暨两岸美食节活动中,各类海峡两岸美食、特产、时尚名品、伴手礼都将集体亮相。基隆蚵仔煎、大肠包小肠、油炸冰淇淋、日本章鱼小丸子、五香肉卷、台湾榴莲酥、台湾一口肠、台南担仔面、台湾炸鸡排、状元鱼丸、台湾一口蟹、甜不辣、雪梨汤等多种台湾夜市美食、人气小吃现场制作品尝;还有来自台湾的手工牛轧糖、凤梨酥、榴竹炭花生、黑糖酥、台湾鱼松、太阳饼、老婆饼、棒棒糖、海苔、鱼松等休闲食品特产及伴手礼。不仅如此,美味的四川酸辣粉、天津狗不理、烤乳鸽、糖炒栗子、冰糖葫芦、长沙臭豆腐等也将一起登场。同期也将举办杭州丝绸新品服装直销展,邀请到上百家品牌工厂向参加,汇聚当季丝绸精品,春夏流行服饰,皮具箱包,鞋类,针织家纺,床品等网货商品风云聚集,全部工厂直销,省去中间环节。2013丝绸新品服装盛会零售价就是出厂价,一年仅一次,绝对不能错过。

  各大桃园不仅各有“特长”,活动现场更是“色香味”俱全,2013上海桃花节特意设置了“桃花缘”、“桃花苑”、“桃园宴”、“桃花颜”、“桃园行”等主题活动,加强桃花节与游客的互动。在南汇桃花村,游客可以欣赏到独具特色的大型民族歌舞表演,充满律动的东巴小猪运动会,还能品尝南汇传统点心,购买特色农副产品;在大团桃园,游客可以在桃文化展馆了解上海桃花节的历史和有关桃花、水蜜桃的知识。在新场“水乡桃源”,有桃花大舞台天天演、农家婚礼送亲巡游等民俗表演,还有水上游桃园、空中看桃园和夜游桃园的“水陆空”特色产品,市民游客可感受到一种别样的桃花节;在滨海世外桃源,游客除了可以赏一场千亩桃林齐齐花开的视觉盛宴,还能顺带观赏千娇百媚的牡丹;在南汇体育中心举办的“2013南汇桃花节商品交易会加两岸美食节”将向南汇市民展现台湾特色小吃、百家品牌服装,在观赏桃花之余,品尝美食,喜迎春光。

channelId 1 1 1
860010-0906020100
1 1 1