央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 旅游台 > 旅游频道

掌灯赏桃花 上海桃花节首推“夜游桃花源”

发布时间: 2013年03月29日 16:50 | 进入复兴论坛 | 来源: 新民网

主编推荐
视频推荐
美图推荐

  古诗云“二月春归风雨天,碧桃花下感流年”。又是一个草长莺飞的春天,一年一度的上海桃花节也随着桃花进入盛花期将于27日拉开帷幕。除了在阳光下观赏桃红柳绿的春日美景外,今年的上海桃花节新场桃源还首次推出了“夜游”桃园。桃花源里的夜景是否别有一番情趣?新民网记者抢先探营,体验春夜里掌灯赏桃花的别样情趣。

  赏花:漫步桃林赏千亩桃花

  “新场桃源形成于1962年,占地约1000亩。”新场桃源负责人卢云峰告诉记者,地处浦东新场镇西端果园村的新场桃源,园内不仅水道纵横,也是原南汇地区最早种植桃树的地方,因其千亩桃林的规模,被称为“水乡桃源”。

  一走进这千亩桃园里,万株桃树夹道而生,正逢盛花期的大片大片桃花就如大朵大朵粉色的云,流动在记者的眼前,姹紫嫣红春意满园。不仅如此,千亩桃林里不仅有粉红、绛红的桃花,也不乏绯红、深红的花瓣,重重叠叠间,交织出一幅动人的娇美画卷。

  除了桃花外,记者注意到,桃林里还点缀着绿油油的小麦、黄澄澄的油菜花、绛紫色的蚕豆花、粉白色的梨花,参差错落,交相辉映,别有一番风情。

  观灯:夜游桃源观别样风情

  “除了单纯的看桃花外,我们还有不一样的‘秘密武器’。”卢云峰笑着说,由于新场桃源园内水道纵横、流水潺潺,相比其他桃园更有一番水乡韵味,“在这里不仅可欣赏‘桃花大舞台天天演’、‘农家婚礼送亲巡游’等民俗表演,还有水上游桃园、艺术花灯、民俗嫁娶、皮影戏剧场、桃花园里系姻缘等活动。”更为特别的是,今年新场桃源还首次推出了夜游桃园,“有灯,有水,有桃花,希望能让游客感受别样的桃花节。”

  既有展现传统风俗的“龙凤呈祥”灯、“松鹤延年”灯,也有取材神话故事的“八仙过海”灯、“观音送子”灯,甚至还有孩子们最喜欢的“白雪公主和七个小矮人”灯……新民网记者看到,一盏盏造型独特的彩灯点缀在桃花丛中,让夜幕中的桃花源显得格外风情万种。

  卢云峰告诉记者,此次夜游桃园共准备了十多组这样的造型彩灯。不仅如此,园方还邀请了专业的航拍团队低空拍摄了桃园全景,“游客们可以在桃园里的飞行体验馆体验空中看桃园。”

  “对于桃农来说,一朵花可能意味着一颗桃。”桃花节即将开幕,采访的最后,卢云峰也呼吁游客在观赏桃花时文明观花,“希望大家都能‘手下留情’。”(新民网记者李欣)

channelId 1 1 1
860010-0906020100
1 1 1