央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 旅游台 > 旅游频道

凤县打造“秦岭花谷” 沿212省道种植千亩油菜花

发布时间: 2013年03月29日 17:04 | 进入复兴论坛 | 来源: 华商报

主编推荐
视频推荐
美图推荐

  华商报宝鸡讯(通讯员 何鹏) 近日,凤县秦岭花谷农业产业建设项目再添浪漫景点,凤县沿212省道正在种植千亩油菜花,待5月花开时节,凤县将错季举办观花节。

  汉中油菜花节声名远扬,西安、宝鸡很多游客每年三四月都要路过凤县到汉中去看油菜花。依靠有利的地理位置,凤县目前沿212省道在4镇17村可视范围内,利用空闲地、轮作地及果园每年发展油菜2000亩,重点在黄牛铺镇东河桥村连片发展700亩油菜观赏区1个,并根据气候条件调节播种期和品种, 使赏花期达到20天以上。届时,这里将成为休闲观光、婚纱摄影和户外写生的胜地。

  据悉,凤县尝试将农业种植与乡村旅游结合起来,按照“集中建园、辐射发展、沿坎栽植、屋旁补充”的思路,启动秦岭花谷农业产业建设项目,采取集中与分散结合的方式,沿212省道种植油菜、樱桃、核桃、花椒、苹果等特色农作物,同时,以油葵、柿子等特色作物作为点缀,打造人在园中、花果环绕的“百里特色农业产业长廊”,为凤县旅游增资添彩。

channelId 1 1 1
860010-0906020100
1 1 1