央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 旅游台 > 旅游频道

南京高淳20万亩油菜花渐入最佳观赏期

发布时间: 2013年03月29日 17:20 | 进入复兴论坛 | 来源: 中广网

主编推荐
视频推荐
美图推荐

  中广网南京3月23日消息(记者姚东明 景明)阳春三月风光好,国际慢城菜花黄。3月23日,第五届高淳国际慢城金花旅游节在桠溪国际慢城开幕。连日来的低温并没有影响油菜花的盛开,一朵朵油菜花簇成一团,连绵成一望无际的花海。

  南京高淳20万亩油菜花渐入最佳观赏期(魏长华摄)

  随着春意渐浓,南京高淳近20万亩优质油菜花田开始呈现出一派欣欣向荣的景象。今年3月中下旬进入初花期,4月上中旬是盛花期,整个花期延续到4月中下旬。三四月的高淳,登高览景,金黄色的花海尽收眼底,与茶园、竹林、麦田相映成趣。

  本届高淳国际慢城金花旅游节持续一个多月,期间将举办智慧幔高淳、经典慢高淳、生态蔓高淳、甜蜜漫高淳、养生曼高淳等五大系列主题活动。此外,还将举行“千人计划”人才创业高淳论坛、“美丽慢城我的家”主题征文、“慢运动”趣味运动会、“花田蔓”金花主题慢城拍客大赛、“慢手工”民间手工达人秀、环保购物袋设计大赛、“国际慢城”露营大会、桠溪交谊舞慢三慢四专场、2013国际慢城单身青年户外联谊活动等。

  据介绍,作为中国唯一的"国际慢城",本届金花节将围绕中国第一国际慢城品牌和整体打造“美丽中国示范区”两大主题,以桠溪国际慢城荣获“江苏省旅游度假区”为契机,展示桠溪国际慢城崭新形象,重点打造“慢城金花”、“休闲度假”、“中国慢都”等旅游品牌,提升桠溪国际慢城及高淳旅游知名度、美誉度,推动高淳旅游大发展大繁荣。

channelId 1 1 1
860010-0906020100
1 1 1