央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 旅游台 > 旅游频道

2013奉贤菜花节3月29日上演 为期两周

发布时间: 2013年03月29日 17:31 | 进入复兴论坛 | 来源: 东方网

主编推荐
视频推荐
美图推荐

  东方网记者桑怡3月22日报道:记者今日下午从奉贤旅游部门获悉,2013奉贤菜花节将于3月29日在庄行拉开帷幕。今年的菜花节为期两周,邀请市民游客一起到踏青、春游。

  据悉,今年的菜花节将以多样的形式、独特的视野,多方位、全角度的展现整个奉贤春天的美景。期间,金色花海、魅力乡村、原味乡村、全区联动等四大主题活动可以让人们更直观、更深刻的领略奉贤人民的热情好客与民风习俗。

  菜花节开幕式将在庄行镇主舞台上演,游客既可以在田间迷宫内悠闲穿行,又可以把田头公园当作摄影的绝佳场景。互动体验也是今年整个菜花节的重头戏。游客们或坐在田园茶吧里,沏一壶热腾腾的茶水,点一份纯正的农家点心,或亲手采摘新鲜果蔬、户外垂钓,体验农活乐趣。花米农庄乡村戏台和金色观光大道不定时会有民间艺术团队演出,人们还可以在现场看阿婆经布、织布,现场参观体验庄行土布贴画等手工制品。今年首次亮相的民俗地,以庄行历史、民俗、文化为展示内容,兼具互动体验,让游客可以驻足参观、体验、休息。方糕、粽子、青团、烧饼等富有庄行特色的农家点心在一群巧手阿婆的精心制作下新鲜出炉。

  与此同时,海湾国家森林公园将有踏青骑游、草坪野餐、文化欣赏、森林骑马、水上森林畅游、与百鸟同乐、品茶论道、品味农家菜、森林烧烤、森林卡丁等活动;都市菜园、申亚瑞地怡园、玉穗绿苑各自推出了新奇蔬果欣赏、农家菜品尝、体验采摘乐趣、草坪欢乐野餐、真人CS、野外拓展训练、采挖野菜、风筝放飞等活动;万佛阁、二严寺、东海观音寺、包畹蓉京剧服饰馆、古华园等则主打各具特色的文化旅游产品。

channelId 1 1 1
860010-0906020100
1 1 1