央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 旅游台 > 旅游频道

玩转2013上海奉贤油菜花节

发布时间: 2013年03月29日 17:33 | 进入复兴论坛 | 来源: 中国广播网

主编推荐
视频推荐
美图推荐

  在上海油菜花开的最欢的时候,一年一度的上海奉贤菜花节也将如期举行,2013奉贤菜花节将于3月29日在庄行金色田野上拉开帷幕。去奉贤看油菜花,既实惠又方便,尤其是随着奉贤菜花节的开幕,丰富多彩的活动一定会为你的旅程增添亮丽的色彩。在这个春天,让我们再度走进奉贤庄行,去嗅一嗅和风下油菜花的芳香,去看一看田间那片耀眼的金黄。

  金色花海之观赏篇

  观赏点之一:2013奉贤菜花节开幕式精彩多

  每年奉贤菜花节的开幕式都是热闹非凡,亮点多多,今年当然也不例外。除了传统的文艺演出, i-travels手机导游也将在开幕式上正式上线。此外,主办方还邀请了6对第一届菜花节参加集体婚礼的全家人,舞台周围菜花宝宝们营造欢乐氛围,在喜庆的音乐声中,大家一起将“菜花式”气球放飞。

  时间:3月29日上午10时

  地点:金色观光大道

  观赏点之二:“田头公园”写意美丽家乡

  无论是开车在路上还是走在田边,都会看到一片片齐刷刷的金色油菜花,宛如一幅巨大的鹅黄色绒地毯,一直铺到遥远的天边。温馨而又贴近自然的农业田园景观,让人感受乡村田园的魅力,塑造出趣味无限的“阳光迷宫”。稻草人、各类农事生活、生产景观、农家趣味景观游戏、人偶等也在菜花地里迎接着各地游客的到来。游客既可以在田间迷宫内悠闲穿行,又可以把田头公园当作摄影的绝佳场景。

  时间:3月29日-4月14日

  地点:金色观光大道

  魅力乡村之体验篇

  体验点之一:“田园茶吧”感受春意盎然的魅力

  田园茶吧四面菜花环绕,四周鸟语花香,湛蓝的天空,雪白的云朵,金色的菜花,春意盎然的日子里邀上三五好友,沏一壶热腾腾的茶水,点一份纯正的农家点心,仿佛时间在这一刻停滞,思绪随风摇曳,说说笑笑畅谈人生。让躁动的心在这一刻彻底安静下来,享受一个悠闲的午后。

  地点:金色观光大道

  体验点之二:精彩纷呈演出乐不停

  菜花节期间,在花米农庄乡村戏台有民间艺术团队演出,主办方特意征集了一批民间有特色、优秀的艺术团队,将精彩的节目带到菜花节现场,让市民游客观赏到民间艺术团队的魅力与热情。在金色观光大道,还有特色民俗文化展演,在田边看阿婆经布、织布,也可在现场参观体验庄行土布贴画等手工制品,感受上海市非物质文化遗产的魅力。同时,具有庄行特色的民俗如舞龙舞狮等表演,为游客带来不一样的视觉体验。

  地点:花米农庄乡村戏台、金色观光大道

  体验点之三:看“原滋原味”农艺文化展示

  今年首次亮相的民俗地,以乡村风情为主题,庄行历史、民俗、文化为展示内容,兼具互动体验,如书画作品、庄行土布、农耕用具、庄行八宝等等,游客可以驻足参观、体验、休息。

  地点:民俗地

  体验点之四:“动手快乐”采摘垂钓享自在

  采摘是当季的一大主题,在奉贤的各种农庄、果园都有采摘项目。游客可亲手采摘新鲜瓜果和蔬菜,了解农业科普知识,体验农活乐趣,充当一回“田间农民”。同时,户外休闲垂钓园,为游客提供一个放松身心、尽享自然的纯天然平台。

  地点:蔬果采摘(金源果蔬、农科院采悠园、创意园等)

  户外垂钓(阿真农庄、丰瑞农庄、农耕园等)

  体验点之五:“生机勃勃”学生春令营

  这里亦是学生春令营的天地,走进乡村,在金色花海中尽情挥洒童年的纯真与梦想,了解奉贤新农村建设成果,爱家乡,爱祖国,用手中的画笔描绘奉贤春天的美景。

  时间:双休日及清明小长假

  地点:金色田园

  体验点之六:“动物乐园”乐趣多

  鸡、鸭、羊、兔子、小香猪等小动物在开心农场里都各自有自己的“别墅”,悠闲的生活着,三口之家来赏菜花的同时可以在农场工作人员处购买草料后给小动物喂食,贴近自然,让小朋友与小动物成为好朋友,是一项不错的亲子活动项目。

  时间:3月29日-4月14日

  地点:开心农场

  原味乡村之美食篇

  美食点之一:“舌尖美味”各地特色美食小吃

  “民以食为天”,大的活动总少不了美食的点缀,奉贤菜花节亦是如此。方糕、粽子、青团、烧饼……富有庄行特色的农家点心在一群巧手阿婆的精心制作下新鲜出炉,甜的咸的、红的绿的,色香味形兼具,既饱口福又饱眼福,还可以顺便带一点回去送亲朋好友。活动期间,乡村美食广场将集中展示展销各类传统美食,中华老字号、台湾小吃、各地美食,游客可以尽情享受品尝美味的乐趣。同时,庄行的各农家乐也会推出各具特色的农家菜供游客品尝。

  地点:农艺展馆、乡村美食广场

  美食点之二: “绿色健康”农副展品展示展销

  如今“绿色健康”的食品最受市民们青睐,奉贤这块风水宝地孕育出来的农副产品让人买的放心,吃的安心。展销会上,汇聚以奉贤“庄原”、“花米”系列为主的优质农副产品、特色旅游纪念品供游客选购,可别忘了捎点回去与家人分享。

  地点:田头超市、农艺展馆、花米农庄商业街

  全区联动休闲篇

  休闲点之一:海湾森林 享受健康生态休闲

  公园内连绵起伏的山体上林木苍绿如海,蜿蜒深邃的河、海上波光粼粼,群鸟飞翔,林边路边草木繁茂、色彩纷呈,其中沉水樟、舟山新姜子、黄蘗等18种为国家珍稀濒危植物,还有水域面积达580亩的上海最大人工湖泊——百鸟湖。踏青骑游、草坪野餐、文化欣赏、森林骑马、水上森林畅游、与百鸟同乐、品茶论道、品味农家菜、森林烧烤、森林卡丁等,让你度过一个休闲假期。

  时间:3月-4月

  地点:海湾国家森林公园

  休闲点之二:郊野踏青 享受奉贤春天美景

  都市菜园、申隆生态园、玉穗绿苑已是绿色茺茏、芬芳四溢的新景象,在这些地方可以体验到最质朴的乡村生活,尽享丰收的喜悦。你可以欣赏新奇蔬果、品尝农家菜、体验采摘乐趣、在草坪欢乐野餐、加入真人CS或野外拓展训练、采挖野菜、放飞风筝等,给心灵彻底放个假,感受这个春天的芬芳。

  时间:3月-4月

  地点:都市菜园、申隆生态园、玉穗绿苑

  休闲点之三:滨海贤城 感受人文旅游魅力

  好静的市民朋友还可以在赏完菜花后,选择在奉贤来一次文化游。你可以参观奉城古城墙、看二严古银杏、登宝塔、为家人烧香祈福、欣赏京剧服饰盛宴、畅游古华园,不一样的游玩方式,带来不一样的旅游体验,让身心沉淀下来,感受人文旅游的魅力所在。

  时间:常年

  地点:万佛阁、二严寺、东海观音寺、包畹蓉京剧服饰馆、古华园等

  【小贴士】

  地址:奉贤区庄行镇(花米庄行景区)

  公交线路:庄梅线(锦江乐园地铁站外--庄行),南梅线(锦江乐园地铁站外)到南桥,转车到庄行(南金线)。

  自驾线路:G1501上海绕城高速(浦卫公路出口下)--南亭公路--庄良路--景区。

  赏油菜花提示:来到菜花节会场,一定要品尝正宗的农家菜。梨园草鸡和庄行羊肉,是庄行的土特产。今年的菜花节首次提出大幅度的惠民措施,主会场内各农家乐将推出优惠套餐供游客选择,几大分会场也在菜花节期间实行优惠票价。

channelId 1 1 1
860010-0906020100
1 1 1