央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 旅游台 > 旅游频道

上海“花节”成趣 浪漫牌PK田园风

发布时间: 2013年03月29日 17:36 | 进入复兴论坛 | 来源: 中新网

主编推荐
视频推荐
美图推荐

上海“花节”成趣

  杨昭琼 摄

  中新网上海3月22日电(郑莹莹 杨昭琼)上海市民三月赏花成趣,桃花节、樱花节、菜花节,各种“花”字头节日竞夺眼球,这厢,桃花节增添“全城热恋”公益婚恋活动,那厢,将于29日开幕的上海奉贤菜花节聚焦“恋上原味乡村”,吸引都市人回归田园生活。

  近来,同济大学四平路校区的“樱花大道”,被不少沪上市民追捧为性价比超高的赏樱景点:不买门票,全免费。

  其实,上海赏花的去处并不少,尤其对于自驾一族,到郊外“赏花”,更可体验有别于都市生活的另一番风景。

  第23届上海桃花节将于3月27日开幕。届时,逾千亩的“五大桃园”将为市民提供一个赏桃花、游乡村、品民俗的休闲胜地。

  而上海奉贤方面22日称,第6届上海奉贤菜花节也将于3月29日开幕。届时,包括“金色花海之观赏篇”、“魅力乡村之体验篇”、“原味乡村之美食篇”和“全区联动之休闲篇”四大主题活动,将为此间市民提供一个体验春天、感受春天的好去处。

  据了解,本届奉贤菜花节的主题是“相聚金色花海,恋上原味乡村”,重点突出“互动体验”。菜花节期间将打造四个各具特色的主题活动:“金色花海之观赏篇”的“主舞台”是庄行镇,游客可在田间迷宫内任意穿行、拍摄,享受如画风光。“魅力乡村之体验篇”是整个菜花节的重头戏,市民既可在今年首次亮相的民俗地驻足参观,也可在户外体验农活乐趣。“原味乡村之美食篇”呈现的是“舌尖上的奉贤”,方糕、粽子、青团等传统美食将全线出炉,供游客品尝选购。另外,本次菜花节强调联动性,周边的海湾国家森林公园、都市菜园、申亚瑞地怡园也将推出一系列文化旅游产品,藉此丰富菜花节的内涵。

  奉贤区旅游局局长鲁瑛透露,主办方将在包括庄行乡村旅游网等网站上公布有关交通、门票优惠等资讯,有意前往市民可根据网站上的指引,更好地安排出游计划。

  上海奉贤菜花节将从3月29日持续到4月14日。据了解,由于气候的原因,今年的的菜花期要比往年来得早,大约提早了10天。因此在开幕的时候,菜花就已经进入盛花期,并会持续到4月15日。市民可在清明小长假期间到奉贤一游,感受春暖花开的愉悦。(完)

  (原标题:上海“花节”成趣 浪漫牌PK田园风)

channelId 1 1 1
860010-0906020100
1 1 1