央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 旅游台 > 旅游频道

2013贵州黔西第四届油菜花节开幕

发布时间: 2013年03月29日 17:39 | 进入复兴论坛 | 来源: 新华网贵州频道

主编推荐
视频推荐
美图推荐

中共黔西县委常委、宣传部长雷奕主持活动开幕式。(暨东 摄)

  新华网贵州频道3月25日电 3月24日,以“畅游花海田园、品味魅力水乡”为主题的2013贵州 黔西柳岸水乡第二届旅游文化节暨第四届油菜花节开幕式在全国第三批文明村镇、全国十大魅力休闲乡村柳岸水乡解放村举行。除了形式多样的开幕式文艺演出外,逢水河畔的各个分会场安排了太极拳表演、花灯展览、文琴戏演出、题词、征联、绘画写生等丰富的系列展演活动,极大的丰富了此次旅游文化节的内容。

  据介绍,本届油菜花节的举办旨在进一步扩大柳岸水乡解放村乡村旅游对外影响和知名度,将解放村千亩油菜花海打造成拉动地方经济、增加群众收入的旅游“金名片”,带动洪水旅游的健康快速发展。以花为媒,推动洪水的招商引资工作;以花为貌,展现洪水社会主义新农村的新景象新美景;以花为平台,打造驰名全省乃至全国的,以休闲农业和乡村旅游为核心的洪水特色旅游。

  据悉,自2007年开发柳岸水乡乡村旅游景区以来,黔西县洪水镇在国家一系列强农惠农政策的扶持下,坚持试验区生态文明建设方针,依托柳岸水乡丰富的旅游资源,整合各级各部门资金1亿多元对生态环境、交通水利、景区景点等基础设施进行建设,旅游功能不断完善,旅游内涵不断丰富,旅游品味不断提升,旅游后劲不断增强。吸引了众多省内外游客前来观光旅游,感受纯朴自然风光,品味区域历史文化。据统计,仅2012年以来,柳岸水乡旅游区共接待省内外游客60万余人(次),创旅游综合收入3000余万元。通过发展乡村旅游、现代农业新型产业,全村人均年纯收入从2007年的1800元增长到2012年的7008元,年均增长率达31.2%。(张浪)

中共黔西县委常委、副县长雷文军致开幕词。(暨东 摄)

开幕式文艺演出。(暨东 摄)

channelId 1 1 1
860010-0906020100
1 1 1