央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 旅游台 > 旅游频道

北京玉渊潭公园第25届樱花节于3月23日开幕

发布时间: 2013年03月29日 17:49 | 进入复兴论坛 | 来源: 人民网北京频道

主编推荐
视频推荐
美图推荐

  

玉渊潭樱花节开幕 早樱盛放迎宾客

玉渊潭樱花节开幕 早樱盛放迎宾客

      以“花开盛世 樱红探春”为主题的玉渊潭公园第25届樱花节于2013年3月23日开幕。探春、益智、创新、祝福四大特色是今年樱花节的亮点。

  公园西门外广场中心花坛,采用樱花配以燕子造型的装饰,表现了玉渊潭浓浓的春意;南门外花坛,大红的灯笼及画框造型,象征玉渊潭满园春色入画来;园内以风车、樱花等为主题造型的21组樱花环境小品布置不但为游客营造一个典雅的赏樱人文环境,还呈现出惬意的春天景象。

  踏青赏花探春

  50余株经过精心培育的杭州早樱、阳光等品种盆栽早樱亮相公园樱花小湖畔,将为全园可供观赏的20余个品种近2000株樱花的次第开放拉开序幕。第10届“春到玉渊潭”摄影比赛,让来园游客在樱的花海里尽享摄影探春带来的灵动气息。除此之外,园内3万余株天竺葵、白晶菊、三色堇、木茼蒿等盆花陆续盛开,去年秋天新植的郁金香、洋水仙等2万余株球根花卉也将在樱花节期间与游客见面。

  文化展览益智

  公园“玉和光影”百米影廊内展示的105幅以盐为表现主题的《中国的盐田》摄影作品展,,对祖国大地上具有特异景观的盐田(湖)和具有特殊流程的制盐工艺进行了视觉呈现,“玉和集樱”公园历史回顾与文化传承展,由200余幅图片、10余类古籍文献、33件实物组成,将带您走近玉渊潭历史长河;“次第花开”科普展,结合物候为您讲述春季常见春花植物的特点习性,参观这些展览不仅能够积累知识,还让您一享视觉艺术大餐。

  特色服务创新

  为满足游客需求,公园首次引进高科技文化——机器人展演,国内著名旅游景点推介,非物质文化遗产皮影、剪影等项目展示。另外,樱花节购物区,有琳琅满目的精美工艺品、来自贵州秀甲天下绿茶、奇酸汤、刺梨,云南的野山菌,四川的樟茶鸭,山西的太古饼等各地特产在西湖南岸、樱花园集中亮相,让游客在游玩的同时,感受购物带来的乐趣。

  敲响春天祝福

  一年之季在于春,樱花园内敲响春鼓,少年英雄纪念碑广场“寻访公园的明星”游客才艺展示、樱花认养、公园首次通过官方微博开展“春花开了”科普活动等丰富多彩的内容在送上春天祝福的同时,将为游客提供更多的互动环节。儿童游乐场及园内泥塑、彩塑等实践活动也会给小游客们带来不一样的惊喜。

  另外,公园300余条电瓶、脚踏、单双轮、手划船经过一冬的修养,已正式开始运营,游客不仅可荡舟湖上领略自然、质朴、清丽、辽阔的水面风光,还可细细品味两岸樱红柳绿的秀美景观。

  活动期间,公园成立8个分指挥部网格化服务管理各责任区域。通过定岗、定位、上下分行、截断人流等方式缓解中堤桥压力,同时设立标志向其他景区分流游人。全园统一安排工作人员、志愿服务、安保力量近300人在各大门区、主要景区及道路狭窄、游人集中地区负责秩序维护,园内40余个电子眼不间断监控。

  公园开放时间:3月31日前,早6:30(开园)-晚7:00(止票):4月1日起,早6:00(开园)-晚8:30(止票)。

  乘车路线:

  公园地处市区,且樱花节期间游人较多,建议大家乘坐公交、错峰游园、文明游园。

  东门:68路、320路、65路,木樨地北站下车;114路、717路,玉渊潭东门下车。

  南门:32路、78路、414路,玉渊潭南门下车;728路、地铁1号线,军事博物馆站下车。

  西门:374路、368路、394路,玉渊潭西门下车(由南向北);437路、624路、631路,航天桥南站下车(由北向南)。

  桥下西门:323路、368路、617路、40路,八一湖站下车,往北走50米。东门:68路、320路、114路、717路,木樨地北站下车。

  网址: www.yytpark.com

  温馨提示:

  活动期间,为给中外游客营造良好的游览环境,樱花节期间普通票10元/人次,半价票5元/人次,年票、季票、月票、老年人优待卡在平日全天有效,双休日及法定节假日(清明节4月4日、5日、6日)上午9:00至下午16:00期间无效。

  玉渊潭公园

  2013年3月22日

channelId 1 1 1
860010-0906020100
1 1 1