央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 旅游台 > 旅游频道

玉渊潭早樱开 八地点宜赏樱

发布时间: 2013年03月29日 17:57 | 进入复兴论坛 | 来源: 新京报

主编推荐
视频推荐
美图推荐

  昨日,玉渊潭公园,游客在欣赏早樱。新京报记者 薛珺 摄

  玉渊潭公园樱花节今天开幕,即日起至4月份,20余个品种近2000株樱花将与游客见面

  新京报讯 (记者饶沛)“昨日雪如花,今日花如雪。山樱如美人,红颜易消歇。”一首诗道出了樱花的短暂而美丽。今天,玉渊潭公园樱花节开幕,想赏樱花的市民得趁早。

  昨日,50余株杭州早樱、阳光等品种盆栽早樱,已亮相公园樱花小湖畔。记者了解到,从现在到4月份,20余个品种近2000株樱花将陆续开放,“早樱报春”等八处樱花景观是最佳观赏地点。根据花期的不同,这些地点的景致也会不一样。

  为丰富园内樱花景观,公园还充实了留春园、东门早樱新区、樱花园早樱新区等景观,以满足游客的踏青赏花需求。

  除此之外,园内3万余株天竺葵、白晶菊、三色堇、木茼蒿等盆花陆续盛开。去年秋天新植的郁金香、洋水仙等2万余株球根花卉,也将在樱花节期间与游客见面。

  玉渊潭公园还将举办一系列与樱花有关的活动,包括第10届“春到玉渊潭”摄影比赛、樱花园内敲响春鼓、游客才艺展示、樱花认养等。玉渊潭公园还首次通过官方微博开展“春花开了”科普活动。儿童游乐场及园内泥塑、彩塑等实践活动,也会给小游客们带来不一样的惊喜。

  另外,玉渊潭公园300余条电瓶、脚踏、单双轮、手划船经过一冬的休养,已正式运营,游客不仅可荡舟湖上领略自然、质朴、清丽、辽阔的水面风光,还可细细品味两岸樱红柳绿的秀美景观。

  活动期间,玉渊潭公园将成立8个分指挥部,网格化服务管理各责任区域。全园统一安排工作人员、志愿服务、安保力量近300人在各大门区、主要景区及道路狭窄、游人集中地区负责秩序维护,通过定岗、定位、上下分行、截断人流等方式缓解中堤桥压力,同时设立标志向其他景区分流游人。

channelId 1 1 1
860010-0906020100
1 1 1