央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 旅游台 > 旅游频道

青白江樱花节22日开幕 樱花规模创历年之最

发布时间: 2013年03月29日 18:16 | 进入复兴论坛 | 来源: 全球财经网

主编推荐
视频推荐
美图推荐

  第四届青白江樱花节今日开幕。据了解,本届樱花节的樱花规模更大、品种更多,颜色有白、粉、玫瑰等多种色调,且覆盖了早、中、晚熟的不同需求。整个赏花期可持续40-50天之久。

  第四届青白江樱花节今日在成都市青白江凤凰湖景区正式开幕,1380亩全新园区璀璨亮相。作为西部最大的樱花景区,数万株樱花树、亿万朵唯美樱花将让前来观赏的游客感受到十足的浪漫气息。    

  数亿朵樱花规模创历年之最

  记者在凤凰湖看到,大部分樱花已经盛开。游客络绎不绝,有全家人一起来踏青的,有情侣来这里感受浪漫氛围的,还有自发组织来游玩的老年人团队。正在给女朋友拍照的何先生告诉记者:“去年我们也到这里来拍过照,明显感觉今年的花开的更好,花的颜色也更加鲜艳,拍出来的照片肯定会更好看。”

  据景区负责人介绍,本届樱花节的樱花规模更大、品种更多,包括普贤象、日本晚樱、日本早樱、大山樱云南樱花、山樱花毛樱花等上百个品种,沿凤凰湖边散漫开来,颜色有白、粉、玫瑰等多种色调,且覆盖了早、中、晚熟的不同需求。整个赏花期可持续40-50天之久。

  主打浪漫牌 樱花园将成为爱情圣地

  凤凰湖景区的赏樱阁有一块三生“樱”缘祈愿圣地,在樱花围绕的绿道两旁,在栏杆上悬挂写有双方名字的照片,满足情侣为爱情祈愿的诉求。据了解,凤凰湖景区还将推出“幸福花开·‘樱’为爱情”主题系列活动,包括超级婚纱汇、千对情侣集体婚纱秀、我的美丽新娘、万人相亲派对等等。单身男女、恋爱情侣及已婚夫妻都能在这里找到适合自己的浪漫主题活动。

  其中的万人相亲派对,本着“活泼交友,严肃相亲”的原则,在前期报名时就进行把关筛选。活动主办方制订了严格的报名要求———提供身份证复印件1份,报名时向组委会提供个人真实资料,包括姓名、联系方式、学历、住房情况等。在3月30日活动当天签到时,报名者还需提供自备寸照1张,并在爱情卡上填写征婚要求及真实的部分个人信息。活动现场,将专门配备两名签到人员对报名者进行身份核实和爱情卡发放,还另有两名“红娘”专门查找报名者资料、为其中合乎条件的异性创造交流机会等。

  主办方说:“‘幸福一生一世永不放弃’是樱花的花语,它象征着希望与爱情。希望游客们能在樱花盛开的季节有一个浪漫的体验”。

  玩转樱花节健康快乐一个都不能少

  cosplay轮滑秀、宝贝向前冲、万人骑游和万人有氧健步行等活动也将相继推出,在寻找浪漫的同时,也可体验到樱花季节的健康与快乐。

  其中,针对小朋友而推出的全球最大中国首家泰迪熊博物馆将首度携手本届樱花节,为游客带来不一样的体验。据了解,泰迪熊博物馆里的小熊们将在3月21日至4月7日亮相,为游客带来更多浪漫与惊喜。

channelId 1 1 1
860010-0906020100
1 1 1