央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 旅游台 > 旅游频道

2013上海樱花节3月22日开幕

发布时间: 2013年03月29日 18:23 | 进入复兴论坛 | 来源: 阜新新闻网

主编推荐
视频推荐
美图推荐

  2013上海樱花节上午在顾村公园开幕,近百名宝山区人大代表、政协委员、劳模、三八红旗手、老干部和孤老畅游占地800亩的樱花林,或休闲小憩、或合影留念、或观看戏剧曲艺表演、或参与群文互动活动、或专注于用镜头记录最美樱花,成为本届樱花节的首批游客。

  66岁的孤老余祝国在志愿者的搀扶下,漫步在樱花林间欣赏美景,享受宝山生态建设的成果:“去年就想来了,听说公园里都是人。今天一看,真的很美。”


  主办方表示,“上海樱花节”的举办,打响了“顾村公园”的品牌。随着知名度不断的提升,主办方在筹备今年樱花节时,特别对引导接待、配套服务、文化娱乐和旅游联动等方面做了进一步完善。今年的活动将于3月22日至4月15日举行。按照文化建园、文化办节方针,今年的赏樱活动以郊野森林游为主线,将踏青赏花和节庆活动有机结合,充分挖掘宝山文化资源,弘扬上海文化精神,力求整体提升樱花节的人文关怀力度、艺术鉴赏品味和社会公益影响。

  近年来,宝山区委、区政府把生态环境建设作为建设“城市转型发展示范区”的重要内容,作为建设生态宜居城市、提高群众幸福指数的重要基础。

  “十五”以来,全区先后投入130亿元用于绿化建设,绿地面积平均年增长量连续10余年保持在250公顷以上,占上海全市发展总量的1/4。目前,全区各类绿地9334.6公顷,林木绿化率达到24.74%,森林覆盖率达到15.15%;建成区绿化覆盖率达到42.3%,绿地率达到41.3%,人均公共绿地达到22.4平方米,各项绿化指标均位于全市前列。公园及大型小游园74座,平均1.18万人享有一座公园。行道树6.3万株,主要有悬铃木、香樟、广玉兰、银杏、栾树等。古树名木55株,后续资源17株。“全国绿化模范单位”3家、“上海市园林式居住小区”35家、“上海市花园式单位”82家、“上海市绿化合格单位”271家、星级公园11座、4A级旅游景区3处。宝山区环境面貌由“黑”变“绿”,人居环境日益改善,“天蓝、水清、地绿”已成为宝山的一张新名片,2012年顺利通过“全国绿化模范城区”验收,宝山区绿化管理局荣获“全国绿化先进单位”荣誉称号。

channelId 1 1 1
860010-0906020100
1 1 1